Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Закусочные блинные торты

Закусочные блинные торты
Непременным украшением праздничного стола является торт, поданный хозяевами как дополнение к чаю или кофе. Но, кроме сладких произведений кондитерского искусства существуют закусочные торты, которые могут стать не только приятным дополнением к торжественному обеду, но и полностью заменить собой многие мясные блюда, закуски и салаты. Вариантов закусочного торта существует множество. Одним из них является торт, приготовленный на основе блинов. С несколькими рецептами блинных закусочных тортов мы хотим Вас познакомить.

Закусочный блинный торт «Дуэт» рецепт с фото.



Чтобы приготовить закусочный блинный торт «Дуэт», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Закусочные блинные торты
Для обычных блинов:
1 ст. молока
1 ст. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
4-5 ст. л. рафинированного растительного масла.
Для печёночных блинов:
0,5 кг свиной или говяжьей печени
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. с& горкой муки или манной крупы
2 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла.
Для прослойки:
2 крупных моркови
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
200-300 г майонеза


Как готовится закусочный блинный торт «Дуэт»:



1. Для начала следует испечь обычные блины. Для этого в тёплое молоко всыпать соль и сахар, вбить яйцо, хорошенько размешать. Затем постепенно добавить муку влить растительное масло и ещё раз как следует вымешать, чтобы в тесте не было комков. На раскалённой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь несколько тонких блинов. При этом два последних сделать более толстыми, так как они понадобятся для украшения.
2. Теперь нужно поджарить блины из печени. Для этого печень пропустить через мясорубку дважды. Добавить в неё яйцо, соль, растительное масло, молоко и муку или манную крупу. Тесто вымешать и дать ему постоять около 15 минут. Жарить, как обычные блины, с двух сторон (должно получиться около 7 штук).
3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. По отдельности пожарить на растительном масле до готовности. После этого овощи смешать и остудить, заправить майонезом с чесноком, перемешать и поставить в холодильник.
4. С помощью блюдца блины нарезать кругами одинакового диаметра. Кромку от печёночных блинов при помощи вилки или блендера растереть с майонезом в однородную массу. Обычные и печёночные блины, чередуя, укладывать друг на друга, промазывая поочерёдно морковно-луковой и печёночной начинкой. Верх торта промазать печёночной массой и украсить воланом из двух толстых блинов. Для этого в середине каждого блина вырезать рюмкой круг, сделать разрез от края до середины с одной стороны. Уложить воланы по обеим сторонам торта. Чтобы они получились более «волнистыми», под них, соблюдая интервалы, можно подложить маслины. Из кромки, оставшейся после обрезания обычных блинов, сделать розочки. Для этого кромку сложить пополам, смазать печёночным кремом, скрутить рулетом и скрепить зубочисткой. Розочки красиво разместить на поверхности торта. Промазать бока торта морковно-луковым кремом и убрать в холодильник на ночь.

Закусочный блинный торт «Осенний пенёк».



Чтобы приготовить закусочный блинный торт «Осенний пенёк», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для блинов:

1 кг смеси куриных сердечек и печени
3 яйца
1 ст молока
1 ст. муки или манной крупы
Соль – по вкусу.
Для крема:
2 большие луковицы
2 крупных моркови
400 г майонеза
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст. дроблёного жареного арахиса.
Для украшения:
3 куриных яйца
3 перепелиных яйца
50 г твёрдого сыра
3 ст. л. жареных грибов
Пучок зелени петрушки и укропа.



Как готовится закусочный блинный торт «Осенний пенёк»:



1. Печень и сердечки дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль, муку или манку. Тесто хорошо вымешать и дать ему настояться в течение 15-20 минут. На смазанной растительным маслом сковороде испечь 5-7 блинов.
2. Лук нарезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности до полной готовности, потом перемешать и охладить. Чеснок потереть на мелкой тёрке и взбить с майонезом. Блины укладывать один на другой, промазывая чесночным майонезом и перекладывая луково-морковной начинкой. Бока торта промазать майонезом, прижимая руками, обсыпать дроблёными орехами. Верх – натёртым на мелкой тёрке сыром.
3. Куриные и перепелиные яйца сварить вкрутую, разрезать на две части, одна из которых должна на две трети быть больше другой. Желтки вынуть. Меньшие части яиц прокипятить в крепкой заварке, чтобы они приобрели коричневый цвет или подержать в свекольном соке, смешанном с солью, сахаром и уксусом, тогда они станут рубиновыми. Яичные желтки растереть вилкой и смешать с жареными грибами и майонезом. Этим фаршем начинить большие части яичных белков, сделать грибки. Украсить верх «пенька» порезанной зеленью и «грибами» из яиц. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Закусочный блинный торт «Ароматы леса».



Чтобы приготовить закусочный блинный торт «Ароматы леса», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для блинов:


500 г говяжьей или свиной печени
2 яйца
2 ст. муки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
300 г свежих или замороженных опят
3 луковицы
2 моркови
Майонез.
Для украшения:
Несколько перьев зелёного лука
Веточки укропа и петрушки.


Как готовится закусочный блинный торт «Ароматы леса»:



1. Печень дважды пропустить через мясорубку, добавить в неё яйца и муку, посолить и поперчить. Дать тесту настояться в течение 15 минут. Испечь блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
2. Если опята были заморожены, их нужно разморозить. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке и пожарить отдельно. Обе поджарки перемешать. Блины выкладывать друг на друга, перекладывая их начинкой и промазывая майонезом. Верх торта смазать майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком, петрушкой и укропом.

Закусочный блинный торт «Наполеон».




Чтобы приготовить закусочный блинный торт «Наполеон», Вам потребуются следующие ингредиенты:



Крупный кабачок
5 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
500 г майонеза
1 ст. отваренных грибов
300 г сыра
½ небольшого кочана капусты
1 морковь
2 луковицы
1 солёный огурец
1 яблоко
1 ст. л. картофельного крахмала
Мука
Растительное масло
Соль – по вкусу.


Как готовится закусочный блинный торт «Наполеон»:



1. С кабачка снять кожуру, вынуть из него семена. Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу. В кабачковую массу вбить яйца, добавит соль, крахмал и муку. Замесить тесто, по консистенции такое же, как делается для обычных оладий. На блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджарить кабачковые блины (должно получиться 6 штук).
2. Грибы и лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке. Овощи и грибы отдельно обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, сыр натереть на крупной тёрке, яблоко и огурец нарезать небольшими кубиками, консервированную рыбу освободить от костей, размять вилкой.
3. Приготовить начинки. Половину лука смешать с капустой, другую – с грибами. Рыбные консервы соединить с морковью, яйца – с огурцом, сыр – с яблоком.
4. На блюдо поочерёдно выкладывать блины, промазывая их майонезом и перекладывая разными начинками. Верх и бока торта смазать майонезом, украсить по желанию.

Похожие рецепты:
Фаршированные блинчики рецепты с фото

Фаршированные блины – универсальное блюдо, которое можно использовать и как дополнение к чаю или кофе, и как самостоятельное блюдо, которое можно ...

Сладкие блинные тортики

Кроме закусок и всевозможных салатов, на праздничном столе неизменно присутствует десерт. В качестве него обычно подают пирожные или торты, самыми ...

Омлетные блины

Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. ...

Блинные эксперименты рецепты с фото

В преддверии Масленицы каждая хозяйка, наверняка, собирается порадовать своих домочадцев блинами. Но если Вам надоело из года в год выпекать просто ...

Блинный торт

Приготовьте блинный торт для Ваших близких, Вам потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта