Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Блины «Лимонные» в клубничном соусе

Блины «Лимонные» в клубничном соусе
Запах блинов, распространяющийся по дому, приятен сам по себе. Но если к нему примешиваются ароматы ванили, лимона и клубники, то у большинства членов семьи, наверняка, немедленно возникнет желание оказаться за столом и выпить горячего чая с вкусно пахнущим блинным десертом. Именно таким невероятно вкусным лакомством могут стать для Вашей семьи ванильные блинчики, запечённые с лимонным маслом и поданные под клубничным соусом. С рецептом этого десертного блюда мы предлагаем Вам познакомиться в данной статье.

Чтобы приготовить блины «Лимонные» в клубничном соусе, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
2 яйца
0,5 л молока
10 ст. л. муки
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 пакетика ванильного сахара
Растительное масло для жарки.

Для лимонного масла:
60 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
2 ст. л. сахарной пудры.

Для клубничного соуса:

50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
200 г клубники (свежей, замороженной или из варенья)
5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бренди
1 ст. л. апельсинового ликёра.

Как готовятся блины «Лимонные» в клубничном соусе:


1. Яйца, молоко, простой и ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и взбить. Добавить в смесь муку и растительное масло. Хорошо вымешать и дать тесту постоять около 10 минут. На рафинированном масле с двух сторон испечь блины.
2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, добавить её вместе с сахарной пудрой в размягчённое сливочное масло, размять вилкой и перемешать до однородной консистенции.
3. Сложить блины в 4 раза и поместить на противень. На каждый блин положить небольшой кусочек лимонного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут.
4. Приготовить клубничный соус. Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и взбить, не снимая посуду с огня. Вылить в смесь лимонный сок, апельсиновый ликёр и бренди, положить нарезанную маленькими кусочками клубнику. Подержать смесь на очень тихом огне около 5 минут. Блины разложить по тарелкам, полить их клубничным соусом.

Похожие рецепты:
Блины с творогом на любой вкус рецепт с фото

Одним из продуктов, который наиболее часто используется для приготовления выпечки, является творог. Действительно, его кладут в тесто, с ним готовят ...

Омлетные блины

Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. ...

Блины «Боярские»

Блины на Руси всегда были одним из самых «ходовых» блюд. Особенно много блинов пекли на Масленицу. Традиционные русские блины делались на опаре, ...

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке быстро и просто готовятся и обладают нежным вкусом. Такие блинчики по достоинству оценят и взрослые, и дети. Их можно ...

Блины с манкой

Блины с манкой – это простой и вкусный рецепт блинов. Такие блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие. Благодаря манке блинчики ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта