Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Блинный торт «Нептун»

Блинный торт «Нептун»
Многие любят блины, но не меньше найдётся и поклонников морепродуктов. Предлагаем Вашему вниманию очень красивый и вкусный торт, в котором есть и то, и другое. Вместо коржей в нём используются тонкие блины, а кремом служат различные варианты «морской» начинки. Конечно, не все любят мясо осьминога или морские грибы, которые предлагается использовать в оригинальном рецепте. Но, соответственно вкусовым предпочтениям, их можно заменить другими морепродуктами. Как известно, приготовление пищи – это процесс творческий. Поэтому, взяв за основу идею, можно приготовить собственное, не похожее ни на одно другое, блюдо.

Чтобы приготовить блинный торт «Нептун», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
2 ст. муки
1 яйцо
2 ст. молока
2 ст. сахара
1 ст. кипятка
1 ст. л. растительного масла
По щепотке соли и соды
Свиное сало для смазывания сковороды.

Для начинки:
250 г сёмги
5-6 головок репчатого лука
250 г креветок
1 баночка красной икры
1 баночка чёрной икры
Мясо осьминога
Морские грибы
Сливочное масло
Укроп – по вкусу.
Для украшения:
1 помидор
4 перепелиных яйца
Красная икра
Укроп
Оливки.

Как готовится блинный торт «Нептун»:


1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в смесь тёплое молоко, перемешать. Всыпать соду, постепенно ввести муку и замесить блинное тесто. Обварить тесто кипятком и выпечь тонкие блины. Остудить.
2. Каждый блин смазывать сливочным маслом и выкладывать один на другой, прослаивая разными начинками. На первый блин выложить мелко порезанную сёмгу, смешанную с укропом. На второй – чёрную икру. На третий – отварные креветки, соединённые с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. На четвёртый – консервированное мясо осьминога (оно обладает своеобразным вкусом, поэтому его вполне можно заменить на отваренных и слегка обжаренных кальмаров, нарезанных соломкой). На пятый – красную икру. На шестой – измельчённые морские грибы. Если у Вас ещё остались блины, то слои можно повторить заново. Верх торта украсить цветами из помидора, половинками перепелиных яиц, оливками, красной икрой и укропом. Дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Похожие рецепты:
Закусочные блинные торты

Непременным украшением праздничного стола является торт, поданный хозяевами как дополнение к чаю или кофе. Но, кроме сладких произведений ...

Торт блинный с джемом - рецепт с фото

Блинный торт — очень вкусное блюдо, которое подают к столу в праздничные дни. Посмотрите наш рецепт с фото и Вы узнаете как сделать это лакомство. А ...

Блинный торт с кремом и орехами

Блинный торт с кремом и орехами - Ваша семья и гости придут в восторг от такого фантастического лакомства. Необычное соединение хорошо знакомых ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом представляет собой просто мучное сладкое изделие, изготавливаемое, непосредственно, из блинов, покрытых сладким ...

Блинный торт

Приготовьте блинный торт для Ваших близких, Вам потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта