Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Блины на сметане с кремом и меренгой

Блины на сметане с кремом и меренгой
Блины всегда были и остаются одним из любимых блюд во многих семьях. Действительно, блинчики с джемом и сметаной – отличный завтрак, фаршированные блины – сытный и вкусный обед, блинные мешочки с мясом и овощами – прекрасный ужин (особенно, конечно, для мужчин). Но блины – это не только повседневная пища. Торт, приготовленный из блинов, станет отличным десертом для воскресного семейного обеда. Представляем Вам рецепт красивого и ароматного блинника с заварным кремом, покрытого меренгой. Такое блюдо, без всякого сомнения, придётся по вкусу всем присутствующим за столом.

Чтобы приготовить блины на сметане с кремом и меренгой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. сметаны
4 яйца
0,5 ст. сахара
1,25 ст. муки
50 г топлёного масла.

Для крема:
3 желтка
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
100 г масла
Ванилин.

Для меренги:
3 белка
1 ст. сахара.


Как готовятся блины на сметане с кремом и меренгой:



1. Желтки и белки аккуратно отделить друг от друга. Белки поставить в холод, а желтки поместить в широкую чашку и вместе с сахаром растереть до белого цвета. Выложить в смесь сметану, хорошо перемешать. Добавить муку и мешать тесто, пока не исчезнут все комочки. Охлаждённые белки взбить в пену, порциями подмешать её к тесту, «складывая» его ложкой. Блинную сковороду смазать рафинированным растительным маслом, раскалить и испечь 8-10 толстых блинов.
2. Для крема желтки с сахаром взбивать венчиком, пока они не соединятся. Молоко подогреть (оно должно стать горячим), струйкой вылить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Молоко с добавками перелить в кастрюлю, поставить её на водяную баню и нагревать смесь до густоты, не забывая её мешать. Остудить крем под крышкой, а затем порциями вылить во взбитое сливочное масло. Полученный крем взбить, подмешать в него ванилин.
3. Для меренги белки поместить в стационарный миксер и взбить в густую пену. По столовой ложки подсыпать в пену сахар, продолжая взбивать на средних оборотах. В результате должна получиться густая белая масса, которая не растекается с ложки. Процесс взбивания обычно занимает около 10 минут. Слишком долго взбивать не нужно.
4. Блинчики промазать кремом и сложить друг на друга на огнеупорное стеклянное блюдо. Верх получившегося блинного торта густо смазать меренгой. Поставить блинник в духовку, разогретую до 250 градусов, на 3 минуты, чтобы меренга схватилась. Когда меренга подрумянится, блины вынуть из духовки и сразу же поставить на стол.

Похожие рецепты:
Торт «Сказка»

Этот небольшой по размеру тортик прямоугольной формы, появившись ещё в советский период, не сдаёт своих позиций и до настоящего времени. Несмотря на ...

Пирог «Апельсиновый» с меренгой

Попробуйте испечь ароматный бисквитный пирог, украшенный слоем цветной меренги. Благодаря большому количеству апельсиновой цедры, которой ...

Блины «Боярские»

Блины на Руси всегда были одним из самых «ходовых» блюд. Особенно много блинов пекли на Масленицу. Традиционные русские блины делались на опаре, ...

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке быстро и просто готовятся и обладают нежным вкусом. Такие блинчики по достоинству оценят и взрослые, и дети. Их можно ...

Блины с манкой

Блины с манкой – это простой и вкусный рецепт блинов. Такие блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие. Благодаря манке блинчики ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта