Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Блинный курник

Блинный курник
Курник по праву считается «царём» всех пирогов, которым не брезговали даже представители правящего семейства. Курник и сейчас не теряет своей популярности. Но, вряд ли кто-то его готовит слишком часто, так как процесс приготовления курника – дело очень хлопотное. Во-первых, нужно сделать несколько разных начинок. Во-вторых, – испечь блинчики, чтобы отделить слои начинки один от другого. И, наконец, в- третьих, – приготовить тесто. Мы предлагаем Вам попробовать испечь упрощённый вариант курника. Хотя, конечно, несколько начинок приготовить всё-таки придётся, но, отпадёт проблема теста, так как прослойки укладываются в блинчики, которыми и перемежаются. В результате получается своеобразный горшочек из блинов с ароматным содержимым.

Чтобы приготовить блинный курник, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
0,5 л молока
2-3 яйца
1 ст. муки
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
Растительное масло для жарки.

Для начинки:
150 г любых грибов
1 крупная луковица
3 ст. л. риса
1 ст. мясного или овощного бульона
150 г куриного филе
3 яйца
Соль и молотый перец – по вкусу
70 г твёрдого сыра.

Для украшения:
Зелень петрушки
2 варёных белка
Ягоды клюквы или красной смородины.


Как готовится блинный курник:



1. Яйца и соль взбить в широкой миске, высыпать в них полстакана муки, снова перемешать. Постепенно вылить в массу тёплое молоко, постоянно её вымешивая. Когда смешанные ингредиенты растворятся в молоке, добавить в миску оставшуюся муку, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло, в последний раз перемешать. Смазать маслом блинную сковороду, раскалить её и по очереди испечь 10 тонких блинов.
2. Для начинки грибы и лук измельчить. Грибы обжарить на растительном масле с половиной измельчённого лука до готовности. С оставшимся луком обжарить мелко нарезанное куриное филе. В овощном или мясном бульоне сварить рис, выложить его в дуршлаг и дать жидкости с него стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружками.
3. 1 блинчик уложить на дно формы с высокими бортами. 8 блинчиков разместить по бортикам внахлёст так, чтобы один их край лежал на дне, а другой свисал с бортика формы. На блинчик, лежащий на дне формы, выложить грибную начинку, накрыть её двумя блинами, расположенными друг напротив друга. Затем – рисовую начинку, её следует накрыть следующей парой блинов. По аналогии уложить в курник начинку из мяса курицы и кружки яиц. Яичный слой промазать майонезом, накрыть оставшейся парой блинов. Из отложенного блина сделать для курника «крышку».
4. Собранный блинный курник намазать майонезом, засыпать мелко натёртым сыром и, поставив его в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут. Готовый курник вынуть из духовки, дать ему слегка остыть. Украсить его кувшинками из яичных белков, в середину каждой положить красную ягоду. Посыпать курник листиками петрушки и подать к столу.


Похожие рецепты:
Курник «Звезда»

Курник испокон веку был одним из самых любимых праздничных пирогов, которые пекли на Руси. Его с удовольствием ел простой люд на свадьбах и во время ...

Курник по-алтайски

Курник является самым известным несладким пирогом русской традиционной кухни. Его готовили к праздничному застолью, без него не обходилась ни одна ...

Эмпанада по-испански

Эмпанада – это пирог с начинкой, похожий на наш курник или итальянскую закрытую пиццу. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В ...

Закусочные блинные торты

Непременным украшением праздничного стола является торт, поданный хозяевами как дополнение к чаю или кофе. Но, кроме сладких произведений ...

Пирог курник на сметане

Курник на сметане рецепт с фото – царский пирог, так его называли на Руси. И не удивительно, многослойная, щедрая начинка сделала этот пирог богатым ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта