Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото
Блюдо, которое мы представляем Вашему вниманию в данной статье, по сути своей является ничем иным, как роллом по-русски. В нём присутствует и оболочка, и сливочный сыр и так любимая японцами копчёная форель. Надо сказать, что заменить нори блинчиком – это, на наш взгляд, отличная идея, так как не все наши соотечественники любят вкус и запах водоросли. А вот от аппетитных фаршированных блинчиков, красиво поданных в виде мини-рулетов, вряд ли кто-то захочет отказаться.

Чтобы приготовить блинчики с копчёной форелью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
4 ст. л. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:
200 г мягкого плавленого сыра с чесноком
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
1 ст. л. тёртой цедры лимона или лайма
1 ст. л. лимонного сока
Соль и молотый перец – по вкусу.


Как готовятся блинчики с копчёной форелью:



1. Для блинов яйца взбить вилкой. Муку высыпать в миску, вылить туда же тёплое молоко, добавить взбитые яйца и перемешать, чтобы не было комков. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, вылить в смесь, всё тщательно перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом или свежим свиным салом испечь 2 больших тонких блина. Блины поместить на плоскую тарелку и остудить.
2. Для начинки сыр хорошо растереть вилкой, подмешать к нему рубленую зелень. Добавить мелко натёртую цедру и лимонный сок, перец и соль. Выложить начинку на полностью остывшие блины, разровнять. Поверх сырной массы поместить филе форели, нарезанное тонкими ломтиками, укладывая его внахлёст. 2-3 сантиметра начинки с дальнего от Вас края оставить свободными от рыбы. Свернуть плотные рулеты, хорошо «приклеив» к основной части свободный край с помощью сыра. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа, чтобы начинка хорошо застыла. Охлаждённые рулеты вынуть из холодильника и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Если форель слишком солёная, можно поместить в центр рулета длинные полоски варёных или свежих овощей (огурца, моркови, спаржи).

Похожие рецепты:
Блины закусочные по-норвежски рецепт с фото

Предлагаем вам познакомиться с рецептом необычных фаршированных блинчиков. Их своеобразие состоит в том, что в качестве начинки используется солёная ...

Фаршированные блинчики рецепты с фото

Фаршированные блины – универсальное блюдо, которое можно использовать и как дополнение к чаю или кофе, и как самостоятельное блюдо, которое можно ...

Омлетные блины

Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. ...

Блинные мешочки с сюрпризом

Наверняка, многие кулинары задумываются о том, какие блюда с блинами и из блинов приготовить на Масленицу. Ведь этот весёлый праздник прощания с ...

Роллы с горбушей и овощами

Роллы – это блюдо, которое пользуется популярностью у современных кулинаров всего мира. Классические японские роллы, конечно, обязательно должны ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта