Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фаршированные блинчики «Маковые»

Фаршированные блинчики «Маковые»
Среди огромного количества различных видов выпечки самой быстрой и дешёвой являются блинчики. Блинчики хороши и в чистом виде, но «снабжённые» начинкой, они превращаются в настоящее лакомство, которое подойдёт как для плотного завтрака, так и для ужина «выходного дня». Предлагаем Вашему вниманию рецепт блинчиков, начинённых творогом, смешанным с маком и изюмом. Поскольку начинка получается очень сладкой, в тесто для таких блинчиков не стоит добавлять много сахара, иначе они станут приторными, и удовольствие от них будет испорчено.

Чтобы приготовить фаршированные блинчики «Маковые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки
1 ст. молока
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 белка
Соль – по вкусу
Жир для жаренья.

Для начинки:

200 г творога
0,5 ст. молока
100 г мака
1 ст. изюма
2 яичных желтка
Сахар – по вкусу.

Как готовятся фаршированные блинчики «Маковые»:



1. Мак перемолоть в кофемолке, поместить в небольшую чашку. Изюм промыть горячей водой, смешать с маком. Вылить в смесь горячее молоко, всё хорошо перемешать. Поместить смесь в кастрюлю и нагревать на тихом огне до загустения. В конце растворить в массе сахар и, убрав её с плиты, охладить. Творог растереть, подмешать в него яичные желтки, соединить творог с молочной смесью.
2. Для теста в большую миску просеять муку, предварительно смешав её с солью. Залить муку тёплым молоком и хорошо перемешать. Ввести в смесь сахар, яйцо и белки. Мешать тесто до того момента, пока все комочки растворятся. При необходимости тесто процедить.
3. На смазанной жиром блинной сковороде испечь с одной стороны тонкие блины. Каждый блин переворачивать на тарелку обжаренной сторон кверху, смазывать её начинкой и формовать трубочку или конвертик. Сложить начинённые блины на противень или в форму для запекания, поместить их в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 15 или 20 минут. Они должны покрыться корочкой. Подавать блины горячими, украсив ягодами или джемом.

Похожие рецепты:
Блинчики с яблоками

Блинчики пользуются нежной любовью во многих семьях. И некоторые хозяйки волей-неволей пекут их почти каждый день, уступая настойчивым просьбам ...

Фаршированные блинчики рецепты с фото

Фаршированные блины – универсальное блюдо, которое можно использовать и как дополнение к чаю или кофе, и как самостоятельное блюдо, которое можно ...

Самые тонкие блинчики

Самые тонкие блинчики буквально тают во рту! Изысканное лакомство для всех, кто любит покушать с удовольствием. Приготовьте такие блинчики и подайте ...

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке быстро и просто готовятся и обладают нежным вкусом. Такие блинчики по достоинству оценят и взрослые, и дети. Их можно ...

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом в почёте на каждой кухне, ведь творог – самая распространённая и наиболее подходящая начинка к блинам. Напоминаем Вам рецепт ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта