Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Французский крепвиль»

Торт «Французский крепвиль»
Крепвиль – это французский блинный торт (крепы – французские тонкие блины). Этот торт, конечно, потребует немало времени и усилий. Ведь только для приготовления его основы потребуется испечь более шестидесяти блинов разного размера. Кроме того, каждый из трёх отдельных сегментов торта промазывается собственным видом творожного крема, а поверхность десерта полностью покрывается ганашем из натурального тёмного шоколада. Если Вас не пугают трудности и Вам нравятся кулинарные эксперименты, то этот торт, без сомнения, вызовет Ваш интерес.

Чтобы приготовить торт «Французский крепвиль», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для блинов:
600 мл кипячёной воды
600 мл молока
200 мл простокваши
50 г сахарной пудры
9 яиц
50 г сливочного масла
600 г пшеничной муки
15 г ванильного сахара
2 щепотки соли.

Для шоколадного крема:
30 г какао-порошка
200 г творога
200 мл сливок
140 г чёрного шоколада.

Для карамельного крема:
4 ст. л. кукурузного крахмала
600 мл молока
500 мл сливок
50 г сливочного масла
300 г сахара
300 г творога.

Для ванильного крема:

6 ст. л. кукурузного крахмала
30 г ванильного сахара
400 г творога
200 г сахара
1400 мл сливок.


Как готовится торт «Французский крепвиль»:



1. Для теста подогреть воду и молоко, вылить их в одну миску, добавить туда же простоквашу и перемешать. В отдельной чашке или миксере взбить яйца с солью, вылить их в молочную смесь, высыпать туда же ванильный сахар и взбить венчиком. Когда все ингредиенты соединятся, вылить в смесь растопленное масло, а затем постепенно высыпать просеянную муку. Размешивать тесто до того момента, пока не исчезнут все комочки. Оставить тесто в тёплом помещении на полчаса.
2. По истечении указанного времени испечь на раскалённой сковороде, смазанной маслом, 36 блинов диаметром 28 сантиметров и по 12 блинов диаметром 24 и 20 сантиметров.
3. Для карамельного крема сахар высыпать на дно кастрюли с толстым дном и, наклоняя кастрюлю в разные стороны, нагревать сахар до тех пор, пока он не станет коричневым.
4. В отдельной посуде нагреть сливки (они должны стать горячими, но не должны закипеть) и вылить их в сахар. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и дать ему покипеть в течение 5 минут. После этого опустить в смесь масло и продолжать нагрев, постоянно помешивая, пока масло не растопится.
5. Крахмал высыпать в холодное молоко и как следует перемешать, чтобы он растворился. Не переставая мешать, аккуратно вылить смесь в карамельный крем. Как только крем будет готов закипеть, снять кастрюлю с плиты и перемешивать его в течение 2-3 минут. Кастрюлю с карамельным кремом поставить в посуду с очень холодной водой и, периодически перемешивая, полностью охладить.
6. Для ванильного крема в сливки высыпать обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать, затем высыпать крахмал и немного взбить до его растворения. Поставить кастрюлю со сливками на огонь, довести её содержимое до кипения и сразу снять с плиты. Перемешивать крем 2-3 минуты, а затем охладить его в ёмкости с холодной водой.
7. Для шоколадного крема сливки поставить на огонь. Когда они станут горячими, добавить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и мешать, пока он не растворится в сливках. После этого высыпать в шоколадную смесь какао и варить крем ещё около 2-3 минут.
8. Шоколадный крем разделить пополам. Одну его половину поместить в отдельную посуду и оставить для глазури, а другую остудить в ёмкости с холодной водой и смешать с творогом. Также смешать с творогом остывший карамельный и ванильный крем. При этом по столовой ложке каждого крема без творога отложить в отдельную посуду для украшения. В результате получатся три разных вида творожного крема.
9. На широкое плоское блюдо по очереди выкладывать самые большие блины, промазывая каждый ванильным кремом. Когда все блины будут использованы, покрыть оставшимся кремом бока этой части торта.
10. Поверх больших блинов последовательно выложить блины среднего размера, прослаивая их карамельным кремом. Когда все блины будут уложены, промазать карамельным кремом их бока.
11. И, наконец, сформировать из самых маленьких блинов верх торта, покрывая каждый из них шоколадным кремом. Смазать творожным кремом бока маленьких блинов. В конце покрыть весь торт шоколадной глазурью. Верх и бока торта украсить тёртым шоколадом, карамельным и ванильным кремом, а также свежими ягодами. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.




Похожие рецепты:
Торт «Белоснежка»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом очень нежного торта с говорящим названием «Белоснежка». Торт состоит из бисквитной основы и толстого слоя ...

Блины на сметане с кремом и меренгой

Блины всегда были и остаются одним из любимых блюд во многих семьях. Действительно, блинчики с джемом и сметаной – отличный завтрак, фаршированные ...

Блинный торт с кремом и орехами

Блинный торт с кремом и орехами - Ваша семья и гости придут в восторг от такого фантастического лакомства. Необычное соединение хорошо знакомых ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом представляет собой просто мучное сладкое изделие, изготавливаемое, непосредственно, из блинов, покрытых сладким ...

Торт из блинчиков

Торт из блинчиков - новое сладкое блюдо, которое особенно понравится детям. Вам надоели обычные блины и хочется приготовить из них какое-нибудь ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта