Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фруктовый и ягодный квас

Фруктовый и ягодный квас
Наверное, каждый русский человек хотя бы раз в жизни пробовал квас. Это один из лучших традиционных национальных напитков, который многое хозяйки готовят как летом, когда жарко, так и зимой. Ведь квас не только прекрасно утоляет жажду, но и восстанавливает силы. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, хлебный квас. Возможно, потому, что о других рецептах приготовления этого вкусного напитка многие кулинары даже и не подозревают. Попробуем устранить этот пробел и познакомить Вас с несколькими рецептами изготовления кваса на основе ягод и фруктов.

Фруктовый и ягодный квас

Квас «Клубничный» рецепт с фото.


Чтобы приготовить квас «Клубничный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г клубники
1,5 л. воды
8 ч. л. сахара
2 г лимонной кислоты
2 ст. л. мёда.

Как готовится квас «Клубничный»:


1. Хорошо вызревшие ягоды перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть. Сложить в ёмкость (лучше всего эмалированную) и налить воду. Дождаться, пока вода закипит и после этого снять посуду с плиты. Дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Содержимое посуды процедить, в ягодный отвар добавить сахар, лимонную кислоту и мёд. Хорошо перемешать и вновь процедить. Перелить получившуюся жидкость в стерилизованную банку, не доливая около 10 сантиметров до верха, добавить несколько изюминок и плотно закрыть крышкой. Убрать квас в холод на 7-10 дней для созревания.

Квас «Малиновый».


Чтобы приготовить квас «Малиновый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг ягод
8-10 л воды
800 г сахара
30 г дрожжей.

Как готовится квас «Малиновый»:


1. Ягоды промыть, раздавить их пестиком, залить кипящей водой. Дать настояться в течение 12 часов под крышкой.
2. По истечении этого времени содержимое посуды процедить, в настой добавить лимонную кислоту, размятые дрожжи и сахар, размешать. Накрыть посуду марлей или тканью и поставить в тепло ещё на 12 часов. После этого квас «Малиновый» считается готовым. Если Вы не планируете выпить квас весь сразу, можно разлить его по банкам или бутылкам и вынести в холодное место.

Квас «Вишнёвый».


Чтобы приготовить квас «Вишнёвый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

0.5 кг вишен
1 л воды
2 ст. л. сахара
5-10 г дрожжей
10-15 изюминок.

Как готовится квас «Вишнёвый»:


Вишни с косточками промыть и залить водой. Кипятить до тех пор, пока отвар не приобретёт тёмно-красный цвет и не станет густым. Горячий настой процедить (его объём должен быть равен 1 литру, если жидкости меньше, то нужно добавит горячую воду). Вылить отвар в эмалированную кастрюлю или стерилизованную банку, добавить к нему сахар, дрожжи и изюм, размешать ложкой с длинной ручкой. Оставить квас в тёплом месте (на 2-3 дня). Забродивший квас процедить, укупорить и вынести на холод.

Квас «Яблочный».



Чтобы приготовить квас «Яблочный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1-1,5 кг свежих кислых яблок
5 л воды
2-2,5 ст. сахара или 2,5-3 ст. мёда
Кусочек корицы
Лимонные или апельсиновые корки
0,5-1 ст. сока рябины
10-15 г дрожжей
Изюм.

Как готовится квас «Яблочный»:


1. Яблоки нарезать на кусочки вместе с кожурой, залить водой и варить на среднем огне до готовности. Оставить содержимое кастрюли под крышкой на 10-15 минут. Настой слить, добавить в него растёртые дрожжи, сахар или мёд, пряности и сок рябины (можно обойтись и без него).
2. Посуду с квасом накрыть и оставить бродить в тёплом месте на 1-2 дня (должна появиться пена). Когда квас будет готов, в него следует добавить изюм, разлить по банкам или бутылкам и поставить в холод.

Похожие рецепты:
Мусс на любой вкус рецепты с фото

Вероятно, не будет ошибкой предположить, что не многим доводилось попробовать настоящий французский мусс. И немудрено. Ведь приготовление этого ...

Напитки из ревеня

Наверное, многие в детстве с удовольствием жевали толстые красноватые стебли ревеня, морщась от кислого вкуса. Ревень, завсегдатай российских ...

Этот многоликий квас

При слове «квас» кто-то сразу вспомнит пластиковую бутылку газированного напитка, с изображённой на её этикетке пенной кружкой. Кто-то – банку с ...

Домашние алкогольные напитки на основе варенья

На основе варенья традиционно готовятся самые различные напитки, в том числе и алкогольные. Наиболее известные из них - вишнёвая, клубничная ...

Напитки с медом лимоном ягодами, простые рецепты

Полезные напитки с медом, простые рецепты. Людям давно известно о пользе и целебных свойствах меда. Этот продукт насыщает наш организм полезными ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта