Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Ореховое печенье

ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового печенья настолько замечательный, что его очень любят и взрослые и дети.

Чтобы приготовить орехового печенья Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста.
Мука пшеничная - 3 стакана.
Масла сливочного топлёного - три четверти стакана.
Розовой или апельсиновой воды - три четверти стакана.
Для начинки.
Миндаль - 1 столовая ложка.
Арахис - 1 столовая ложка.
Фисташки - 1 столовая ложка.
Фундук - 1 столовая ложка.
Финики без косточек - 8 штук.
Корица - 0,5 чайной ложки.
Масло сливочное - 1,5 столовых ложки.
Сахар - 3 столовые ложки.
Пудра сахарная - 1 столовая ложка.


Как приготовить ореховое печенье:


Подготовить и разогреть духовку до 200 градусов.
Муку просеять, пересыпать в глубокую миску для теста и сделав в центре горки углубление, влить топлёное сливочное масло (но не горячее). Добавить туда же апельсиновую или розовую воду и вымесить из этого крутое тесто.

Из теста сформировать шарики диаметром три-четыре сантиметра и разложить их на простеленную на противне пергаментную бумагу. Сделать в центре каждого шарика углубление при помощи пробки от газированной воды или пива.

Миндаль, арахис, фисташки, фундук и финики поместить в блендере. Добавить к ним корицу, полторы столовых ложки сливочного масла и три столовых ложки сахара. Всё тщательно вымешать до получения однородной массы. Этой начинкой заполнить углубления, сделанные в тесте для печения.

Установить противень в горячую духовку и выпекать печенье всего пятнадцать минут. Когда появится бледно золотистая корочка, духовку выключить, вынуть противень с печеньем. Положить на решётку, посыпать каждое печенье сверху сахарной пудрой и дать постоять минут десять для стабилизации. Затем переложить печенье на решётку или прямо в блюдо и дать ему остыть.

Остывшее Ореховое печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Дополнительный совет. Этот вид печенья годится и для праздников, и для будничной выпечки. В будни хозяйки вместо указанного в рецепте перечня орешков, используют только те, что есть под рукой. Например, можно чуть обжарить ядрышки грецкого ореха или фундука, в зависимости от того, какой вид орехов произрастает в вашей местности.

Похожие рецепты:
Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта