Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье Косички

печенье косички - рецепт приготовления

Приготовьте необычное печенье Косички, оно понравится Вашим детям, поскольку имеет интересный внешний вид и необычный вкус. Это печенье можно делать крупнее и мельче всё зависит от вашего вкуса.

Чтобы приготовить печенье Косички Вам потребуются следующие ингредиенты:

Муки -1, 5 стакана.
Яиц -2 штуки.
Какао (порошок) - 50 г.
Молоко - 4 столовые ложки.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.


Как приготовить печенье Косички:


Понадобится тесто разного цвета. Поэтому нужно взять две глубокие миски.
Половину муки просеять в одну миску, а другую половину муки – в другую миску. Сливочное масло тоже разделить на две части, разрезав ножом брикет пополам. Масло должно быть комнатной температуры. Вымыть яйца, и разбив их добавить в каждую миску по одному. Ванильный сахар так же разделить на две порции и высыпать в обе миски.
Нагреть три столовых ложки молока и в них развести порошок какао. Его нужно добавить только в одну миску. А в другую добавить только одну столовую ложку молока холодного молока.

Замесить отдельно тесто в каждой миске. Получится в одной миске тёмное тесто, а во второй – тесто светлое. Обе миски накрыть полиэтиленовой плёнкой, или положить в чистый пакет и убрать в холодильник примерно на полчаса.

Вынуть охлаждённое тесто из холодильника. Разделить каждый вид теста, т.е. и тёмное тесто, и светлое, на одинаковые по размерам шарики. Взять разделочную доску. Присыпать её мукой. Каждый шарик из теста руками раскатать в тонкие колбаски, как в детстве раскатывали пластилин.

Колбаски лучше делать тоньше, потому что при выпечке они ещё сильно увеличатся в объёме. А из тонких колбасок получатся изящные на вид «косички» – печенье. Хотя это дело вкуса.
Включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Постелить на противень пергаментную бумагу. Заплести из колбасок косички, чередуя светлые с тёмными. Выложите готовые косички на пергаментную бумагу. Заплетать косички можно, как в три ручейка, так и в два. Когда берёте колбаски из теста, то с одного конца их слегка нужно прижать, чтобы они не распадались, и затем начинать заплетать. Закончив плести косичку, нужно закрепить кончик, чуть нажав на тесто.

Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 5 - 7 минут, затем переверните каждое и выпекайте ещё столько же минут. Толстые косичку пекутся чуть дольше. Затем вынуть из духовки, охладить на решётке и подавать к столу.

Готовое горячее печенье можно посыпать сахаром или пудрой, но не обязательно.

Совет.
По желанию можно в тесто добавить тёртую цедру лимона – это придаст печенью больше аромата.

Похожие рецепты:
Апельсиновое печенье

Апельсинное печенье порадует любителей сладкого и наверняка украсит ваше любое чаепитие. Кроме того, вид полосатого печения по форме напоминающего ...

Ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Stella1982, 4 февраля 2013
Посетители
Очень необычное печенье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта