Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье «Усы» рецепт с фото

Печенье «Усы» рецепт с фото
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень интересного печенья-рулета, которое носит весёлое название «Усы». Называется печенье так потому, что его составляют два рулета, которые сворачиваются к середине, немного не доходя до неё, и образуют нечто, очень напоминающее пышное украшение некоторых мужских лиц. Готовить печенье несложно, если соблюдать все рекомендации, которые даются в данной статье. Внутрь «усов» заворачивается ароматная начинка из джема и молотых орехов. А промежуток между усами заполняется белково-ореховой массой, украшенной цветной кондитерской посыпкой.

Чтобы приготовить печенье «Усы», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
300 г муки
1 желток
100 г сливочного масла
70 г сахара
50-70 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
0,5 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:
100 г орехов
1 ч. л. какао
100 г густого джема
1 белок
1-2 ст. л. сахарной пудры
Сахарная пудра для посыпки
Кондитерская посыпка для украшения.


Как готовится печенье «Усы»:



1. Желток и сахар поместить в миску, растереть вилкой добела. Добавить в смесь подтаявшее сливочное масло и молоко, снова перемешать. Высыпать в миску соль и ванильный сахар, затем, подсыпая понемногу муку, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и охладить в течение получаса.
2. Для начинки орехи поместить на сухую сковороду, постоянно перемешивая, обжарить до появления характерного приятного запаха. Затем охладить и смолоть в блендере до состояния крошки. Белок взбить в пышную пену и, продолжая взбивать, соединить его с сахарной пудрой и какао. Получится густая масса. Аккуратно подмешать в неё половину ореховой крошки.
3. Холодное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать на бумаге для выпечки в пласт прямоугольной формы размером 20 на 25 сантиметров. Каждый прямоугольник покрыть джемом и посыпать орехами. С помощью бумаги правую сторону обоих пластов свернуть в рулет. Таким же образом скатать левую сторону, двигаясь к центру. Правый и левый рулеты не должны соединиться между собой. Между ними следует оставить расстояние 2 сантиметра, которое нужно заполнить белковой начинкой. Таким образом, получатся 2 заготовки в виде рулетов, между которыми проходит дорожка, покрытая начинкой. Рулеты испечь при 180 градусах в течение 40 минут, затем охладить. Порезать изделия на куски в виде «усов», посыпать их сахарной пудрой, поверх начинки поместить несколько кружочков разноцветной кондитерской посыпки.


Похожие рецепты:
Творожное печенье с семечками

Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов «быстрого» домашнего печенья, сделанного из творожного теста. С приготовлением этого лакомства справится ...

Печенье «Миндальное»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья, которое, наверняка, понравится поклонникам выпечки с добавлением большого количества орехов. ...

Творожное печенье с безе

Творожное тесто, хотя и не такое «дышащее», как бисквитное, рассыпчатое, как песочное, и пышное, как дрожжевое, но изделия из него предпочитают ...

Аргентинское печенье «Альфахорес»

«Альфахорес» – традиционное аргентинское печенье, которое, благодаря своему великолепному вкусу и необычному внешнему виду получило мировое ...

Печенье завитки с шоколадом

Сейчас Вы узнаете как приготовить одно из сладких блюд, а именно печенье завитки с шоколадом, такое лакомство особенно понравится Вашим детям, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта