Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье «Розочки» рецепт с фото

Печенье «Розочки» рецепт с фото
Если Вы любите работать с пластичным тестом, то этот рецепт подойдёт для Вас как нельзя лучше. Предлагаем Вам приготовить печенье в виде оригинальных розочек, посыпанных сахаром и кунжутным семенем и карамелизированных густым сиропом. Готовятся «розочки» из творожного теста, которое просто создано для кулинарных экспериментов, так как оно очень хорошо держит форму изделия и из него легко лепятся любые фигуры. Надеемся, что красивые глянцевые «розы» станут достойным украшением Вашего стола во время семейного чаепития.

Чтобы приготовить печенье «Розочки», Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г творога
200 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. кефира
Кунжутное семя
Сахар для посыпки
1/4 ст. густого сиропа от яблочного или абрикосового варенья.
3-3,5 ст. муки.


Как готовится печенье «Розочки»:



1. Творог поместить в миску, размять его вилкой. Затем высыпать в творог сахар и хорошо растереть. Разбить в творожную смесь яйца, перемешать до однородного состояния. Высыпать в массу ванилин и вылить погашенную кефиром соду. Смешать массу с растопленным и немного остуженным маргарином. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью и дать ему «отдохнуть» около 20 минут.
2. Раскатать тесто в лепёшку толщиной 0,5-0,7 сантиметров. С помощью рюмки небольшого диаметра вырезать кружки. Из обрезков скатать небольшие колобки, придать им удлиненную форму.
3. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть пополам (не прижимая) сахаром внутрь, защипав с одной стороны. Получится лепесток. Прикрепить лепесток к колбаске. Таким же образом поступить с остальными «лепестками», формируя цветки. Каждый цветок будет состоять из 6 «лепестков». Выложить «розочки» на противень, середину каждой посыпать кунжутным семенем и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
4. Противень с печеньем достать из духовки. Горячие «розочки» покрыть тонким слоем густого сиропа и поставить в духовку ещё на 10 минут. Затем печенье выложить в 1 слой на блюдо и полностью охладить (сироп должен карамелизироваться).








































Похожие рецепты:
Печенье «Усы» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень интересного печенья-рулета, которое носит весёлое название «Усы». Называется печенье так потому, что его ...

Печенье «Девичник»

О чём обычно мечтают девушки? Конечно, о большой и чистой любви. Поэтому, для чаепития с мечтательно настроенными подружками как нельзя кстати ...

Печенье на пиве

Иногда бывает так, что в доме после праздничных дней остаётся немного пива, которое и вылить жалко и пить не хочется. Предлагаем Вам попробовать ...

Домашнее печенье простой рецепт

Вкусное, домашнее печенье, простой рецепт с фото и описанием от mirtortov.ru Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта