Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье слоёное на пиве

Печенье слоёное на пиве
Что может быть лучше хрустящего слоёного печенья, поданного к чашечке чая или кофе. Такое лакомство просто тает во рту, не вызывая ощущения тяжести в отличие от дрожжевых пирожков и тортов с масляным кремом. Мы хотим познакомить Вас с рецептом слоёного печенья, приготовленного не на привычных воде или молоке, а на пиве. Благодаря своим свойствам, пиво делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, заставляя её хорошо расслаиваться. При этом если Вы предпочитаете несладкое печенье, то сахар вполне можно заменить сыром и пряностями. Кроме того, можно испечь не печенье, а коржи. Прослоить их кремом и наслаждаться пирожными или тортом.

Чтобы приготовить печенье слоёное на пиве, Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 ст. пива
Сахар – по вкусу.


Как готовится печенье слоёное на пиве:



1. Масло и маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы они перестали быть холодными. Нарезать их на небольшие кусочки, залить пивом, а затем размять вилкой до получения относительно однородной массы. В масляную смесь частями подсыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от миски и рук. Накрыть тесто хлопковой салфеткой или завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Охлаждённое тесто раскатать в нетолстый пласт и нарезать его ромбиками. Поверхность ромбиков посыпать сахаром, а затем каждый сложить уголком и вновь посыпать сахаром. Выпекать печенье на сухом противне, застеленным пергаментом, при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.

Похожие рецепты:
Слойки с творожным кремом и джемом

Слоёное тесто – одно из лучших изобретений французских кондитеров, точнее, одного из них, по имени Клавдий Геле. Именно этому молодому человеку ...

Печенье «Венское»

Наверное, самым популярным материалом для изготовления печенья является песочное тесто, приготовленное по разным технологиям. И это не случайно, так ...

Печенье «Миндальное»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья, которое, наверняка, понравится поклонникам выпечки с добавлением большого количества орехов. ...

Печенье на пиве

Иногда бывает так, что в доме после праздничных дней остаётся немного пива, которое и вылить жалко и пить не хочется. Предлагаем Вам попробовать ...

Булочки на пиве «Пикантные»

Что обычно принято подавать под такие алкогольные напитки, как пиво и вино? Можно перечислить много продуктов, которые используются для этих целей, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта