Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье «Ромашки»

Печенье «Ромашки»
В последнее время многие отказываются от сдобной, высококалорийной выпечки, заменяя её на более лёгкие варианты. При этом традиционное для русской кулинарии дрожжевое тесто часто уступает место слоёному «французскому», а высококалорийные начинки заменяют свежие и консервированные фрукты. Предлагаем Вашему вниманию рецепт печенья, по форме напоминающего популярное «Курабье». Основу десерта составляют кольца ананаса, перевитые полосками слоёного теста. Думается, что такой вкусный лёгкий десерт особенно понравится маленьким сладкоежкам, а также дамам, предпочитающим полезную выпечку.

Чтобы приготовить печенье «Ромашки», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов кольцами (850 г)
1 упаковка слоёного теста (500 г)
1 желток
Мука
Мелкие ягоды или изюм
Растительное масло.


Как готовится печенье «Ромашки»:



1. Тесто разморозить и нарезать его на полоски шириной 1 сантиметр. Затем раскатать полоски в длину, чтобы их толщина стала равна 2-3 сантиметрам.
2. Ананасы выложить в дуршлаг, подождать, пока с них стечёт сок. После этого кольца слегка обсушить бумажным полотенцем. Каждое кольцо обмотать полоской теста, пропуская её через центральное отверстие так, чтобы получились «лепестки» (по семь лепестков у каждого цветка). При этом часть мякоти ананаса (в промежутках между «лепестками») должна остаться открытой. Конец полоски закрепить в центре «цветка».
3. Получившиеся ромашки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яичным желтком. В середину каждого цветка вдавить небольшую ягодку или изюминку. Выпекать изделия при температуре 180 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты:
Печенье слоёное на пиве

Что может быть лучше хрустящего слоёного печенья, поданного к чашечке чая или кофе. Такое лакомство просто тает во рту, не вызывая ощущения тяжести в ...

Слойки закусочные

В последние годы в нашей стране широкое распространение получили различные ларьки и мини-кондитерские, торгующие горячими слойками со всевозможной ...

Крем-десерт «Нежный ананас»

Когда хочется чего-то сладкого, но, в то же время, лёгкого и воздушного, лучше всего обратиться к кремовым десертам. Они обладают очень нежной ...

Творожное печенье с безе

Творожное тесто, хотя и не такое «дышащее», как бисквитное, рассыпчатое, как песочное, и пышное, как дрожжевое, но изделия из него предпочитают ...

Курабье – подарок с Востока рецепты с фото

Это печенье с французским «прононсом» на самом деле является изобретением персов. Существует легенда, что в кладовые персидского султана однажды ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта