Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог с грецкими орехами

пирог с грецкими орехами

Сытный пирог с грецкими орехами станет не только приятным сюрпризом к вечернему чаепитию, но и прекрасно утолит голод. Ведь ни для кого не секрет, что грецкие орехи – невероятно питательный продукт, содержащий до 77% жиров, изобилующий белками и углеводами. А имеющееся в них большое количество витаминов (C, B, E) и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний и железо) придаст организму заряд бодрости и энергии.

Чтобы приготовить пирог с грецкими орехами Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука – 3 стакана
2. Яйцо – 2 шт.
3. Яичные желтки – 2 шт.
4. Сливочное масло – 250 гр.
5. Сахар – 0.5 стакана
6. Ванильный сахар – 1 пакетик
7. Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для заливки:
1. Мука – 2 ст. л.
2. Яичные белки – 5 шт.
3. Сахар – 1 стакан
4. Грецкие орехи (молотые) – 2 стакана


Как приготовить пирог с грецкими орехами:


Начнём процесс приготовления с замешивания теста для коржа. Разморозьте в миске сливочное масло до достаточной степени мягкости, высыпьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. А также в отдельной посуде взбейте яйца и желтки до воздушной консистенции. Незадолго перед этим просейте муку через ситечко, добавьте к ней разрыхлитель и понемногу подсыпайте её, продолжая взбивать смесь. Вам нужно получить мягкое эластичное тесто без комочков.
На лист, застланный пергаментной бумагой, поставьте круглую форму (форма-кольцо, т.е. без дна) для пирога. Заполняем форму тестом примерно на 1/3 и ставим в духовку. Корж выпекается около 30 минут в духовке, разогретой до 180°.
А в это время займёмся приготовлением заливки. Для этого тщательно взбейте белки с сахаром на водяной бане. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Кладём в смесь орехи и высыпаем муку, хорошенько размешиваем. Снижаем температуру духовки до 160°, открываем дверцу и выливаем заливку в форму до краёв. Закройте духовку и оставьте пирог печься ещё в течение примерно минут сорока. Не забывайте снижать температуру духовки при подгорании белков.
Не вынимайте готовый пирог из формы сразу. Дождитесь, пока он остынет, затем аккуратно отделите острым ножом края формы и освободите от неё пирог.

Приятного чаепития!

Знаете ли Вы, что:
Некоторые не любят грецкие орехи из-за их терпкого горьковатого вкуса. Однако не всем известен тот факт, что при запекании горечь из них уходит, и орехи приобретают сладковатый вкусовой оттенок. Так что у Вас имеется прекрасная возможность насладиться их чудесным вкусом, приготовив этот незамысловатый пирог.

Похожие рецепты:
Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Рецепт быстрого и вкусного торта

Хотите полакомиться вкусным десертом, но Вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую ...

Торт с безе

Торт с безе - вкусное и легкое лакомство, рекомендуем приготовить его на день рождения или другой знаменательный праздник. Времени на готовку нужно ...

Пирог с инжиром

Инжир является одним из древнейших культурных растений. Его плоды содержат от 24% до 37% сахаров, белок, большое количество калия. Насыщенный сладкий ...

Манный пирог

Приготовьте вкусный манный пирог для своих близких, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Weronika1986, 13 февраля 2013
Посетители
Пирог с грецкими орехами чудесный рецепт, спасибо.

Sonia1980, 11 апреля 2013
Посетители
Очень вкусный пирог с грецкими орехами

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта