Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Простой и вкусный яблочный пирог

простой и вкусный яблочный пирог - рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления пирога с яблоками и удивите свою семью новым вкусом.

Чтобы приготовить простой и вкусный яблочный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:


1. Кислые душистые яблоки (брамли/антоновка) – 4 штуки
2. Сладкие хрустящие яблоки (кокс/мелба) – 4 штуки
3. Мука – 125 гр.
4. Холодное сливочное масло – 75 гр.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Яичный белок – 1 шт.
7. Сахар – 4 ст. л.
8. Сахар демерара (коричневый)
9. Гранулированный сахар – 1 ст. л.
10. Сок одного лимона
11. Взбитые сливки
12. Ледяная вода – 2 ст. л.
13. Соль – 1 щепотка


Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог:


1. Замешиваем тесто. Насыпьте в миску муку, сахар, соль и перемешайте ложкой. Кладём сливочное масло и растираем ингредиенты руками до крошкообразной массы. Продолжайте вымешивать тесто, постепенно подливая в него воду. Формируем из готового теста шар, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник минут на 30.

2. Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину, порежьте ломтиками. Кислые сорта нарезайте толстыми дольками, а сладкие – тонкими. Налейте в миску сок лимона, опустите яблоки, хорошенько перемешайте, чтобы плоды как следует пропитались соком. По желанию можно добавить сахар.

3. Для пирога Вам потребуется круглая форма диаметром 22 см. и глубиной 5-7 см. Смажьте её взбитым яйцом, а затем заполните яблоками. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в слой толщиной 3-5 мм. Накрываем яблочную начинку тестом, неровные края срезаем специальным ножом для теста. Из них можно сделать ободок-косичку по краю формы.
Остатки теста используем для украшения пирога. Верх пирога смазываем взбитым белком и посыпаем коричневым сахаром.

4. Посередине пирога вырезаем небольшое отверстие, чтобы во время приготовления из него свободно выходил пар. Ставим пирог в духовку, разогретую до 190°, и выпекаем 40-50 минут до румяной корочки. Подавайте яблочный пирог к столу со взбитыми сливками. Простой и вкусный яблочный пирог готов, приятного чаепития!

Несмотря на кажущиеся лёгкость и простоту приготовления, яблочный пирог таит в себе множество нюансов. Вот некоторые из них:

1. Чем больше яблок Вы кладёте в пирог, тем хуже они пропекаются и дают избыточный сок. Нижняя корочка в этом случае будет мягкой, поэтому не переусердствуйте в своих кулинарных стремлениях.

2. Если Вам не нравится влажная нижняя корочка в яблочном пироге, то прогрейте яблоки с сахаром, слейте с них сироп и тогда уже фаршируйте ими пирог. Оставшийся яблочный сироп можно использовать при поливке готового пирога.

Похожие рецепты:
Кремовый пирог

Приготовьте вкусный кремовый пирог в ближайшие выходные, это блюдо порадует всю Вашу семью. Приготовление этого пирога займет примерно всего 90 ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Яблочный пирог с посыпкой

Посмотрите рецепт яблочного пирога с посыпкой, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Karmen, 9 марта 2013
Посетители
Восхитительный пирог с яблоками.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта