Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фруктовый пирог с ягодами

фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного дополнения к нему. Ингредиенты для приготовления этого десерта можно купить в любом магазине.

Чтобы приготовить фруктовый пирог с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл
ягоды и фрукты для украшения
Итак, приступим к приготовлению этого фруктового и вкусного десерта!


Как приготовить фруктовый пирог с ягодами:


1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

На заметку: Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Rita, 27 января 2013
Посетители
Как аппетитно и красиво смотрится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта