Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог со сливами по-французски

пирог со сливами по-французски - рецепт приготовления

Пирог со сливами по-французски – это нежный сливовый десерт, который не сложно приготовить и который украсит любое чаепитие. На приготовление этого лакомства Вам потребуется всего 90 минут.

Чтобы приготовить пирог со сливами по-французски Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 125 г
крупные сливы – 6-8 шт.
сахар – 100 г и 1ст.л.
сливочный ликёр или ром – 2 ст.л.
стручок ванили – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сливки для взбивания – 100 г
молоко – 100 мл.
сахарная пудра
масло для формы
соль
алюминиевая фольга


Как приготовить пирог со сливами по-французски:



1. Берём форму для выпекания и смазываем её жиром. Сливы моем, разрезаем на две части и удаляем с них косточку. Их выкладываем в подготовленную форму и посыпаем одной столовой ложкой сахара.

2. Берём яйца и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 50 г сахара и взбиваем их миксером в плотную белую массу. Отставляем в прохладное место. Стручок ванили разрезаем вдоль и отделяем мякоть. К желткам добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, муку, сливки, молоко и мякоть ванили. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В эту массу аккуратно вмешиваем белок двумя частями.

3. Полученной массой заливаем сливы в форме и накрываем её листом фольги. Отправляем в духовку на 300 минут, разогретую до температуры 175 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу ещё тёплым.

Совет: Для такого пирога лучше выбрать кисло-сладкие сорта слив. Сливы должны быть не мягкие. Чтобы хорошо взбить яичные белки с сахаром, они должны быть охлаждёнными и к ним надо добавить щепотку соли. Тогда вы получите нужную плотную массу.

На заметку: Слива – это не только вкусный, но и очень полезный фрукт! Слива богата витаминами и минералами, которые очень важны для жизнедеятельности всего организма. В её состав входят белки, углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, йод, цинк и много других элементов. Кроме того, слива содержит витамины А, В, С и Е. Особенно много в этом фрукте витамина Р, который влияет на снижение кровяного давления и на укрепление стенок сосудов. Этот витамин имеет свойство сохраняться в сливе даже после любой переработки продукта. Поэтому этот фрукт необходим для правильной работы сердечно – сосудистой системы. кроме всего перечисленного слива помогает выводить холестерин из организма и его употребление рекомендуется при болезнях почек. Лечебными свойствами также обладают и листья сливы. Отвары из сухих или свежих сливовых листьев обладают заживляющим действием. Плоды этого фрукта и его листья содержат в себе кумарины, которые обладают свойством излечивать тромбоз. Употребление сливы способствует очищению крови и выводит токсины из организма.

Похожие рецепты:
Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Cливовый пирог

Посмотрите рецепт сливового пирога, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта