Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог с миндалем из слоеного теста

пирог с миндалем из слоеного теста

Пирог с миндалем из слоеного теста - это выпечка которая понравится всем сладкоежкам. Готовое тесто - отличный помощник для любой, даже начинающей хозяюшки. Легкий и воздушный пирог просто тает во рту, оставляя приятное миндальное послевкусие. Простой в приготовлении рецепт обернется поистине настоящим шедевром кулинарии!

Чтобы приготовить пирог с миндалем из слоеного теста Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
150 г миндальных хлопьев
50 г муки (и еще немного для посыпки)
75 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст. л. ликера «Амаретто»
3 средних яйца
сахарная пудра


Как приготовить пирог с миндалем из слоеного теста:


1. Освободите тесто от упаковки, дайте ему немного разморозиться - так, чтобы тесто можно было раскатывать. Здесь есть один маленький, но очень важный секрет: чтобы слоеное тесто потом хорошо поднялось, раскатывать его нужно строго в одном направлении, иначе нарушается структура слоев и тесто остается плоским, как блин. Чуть оттаявшее (но еще холодное) тесто раскатываем в тонкую лепешку. С помощью тарелки или дна от разъемной формы вырезаем круг необходимого диаметра. Противень смачиваем холодной водой и не вытираем. Сверху помещаем круг из теста и отправляем в холодильник.

2. Начинаем готовить начинку для нашего пирога. В блендере или кухонном комбайне измельчаем миндальные хлопья вместе с сахаром. Чтобы миндаль не намок, выделив ароматное масло, выбирайте пульсирующий режим работы кухонной техники. Если специальной кнопки для такого режима не найдете, не беда - достаточно включать измельчение на 1-2 секунды, а после делать небольшую секундную паузу.

3. В измельченный миндаль добавляем 50 г муки, 2 яйца, размягченное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешиваем до однородности.

4. Начинку следует выложить поверх теста так, чтобы отступ от краев был около 5 см.
Верните тесто обратно в холодильник еще минут на 15-20. Слоеное тесто, как известно, любит холод.

5. Тем временем раскатываем оставшуюся часть теста. Наша задача - круг большего диаметра, чем первый.

6. Вынимаем из холодильника круг с начинкой. Свободные края смазываем взбитым яйцом - оно послужит для скрепления обоих листов в одно целое. Аккуратно сверху укроем большим кругом, разравнивая его руками, чтобы не образовывались складки и загибы. Края теста необходимо хорошенько прижать.

7. Остатками взбитого яйца смазываем получившийся пирог сверху. Ножом делаем надрезы (можно пофантазировать и изобразить какой-нибудь орнамент). И снова отправляем наш пирог в холодильник, увеличивая время охлаждения до часа.

8. Слоеное тесто любит хорошо прогретую духовку, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы температура в ней установилась на уровне 190°С. Перед выпеканием, пирог еще раз смажьте взбитым яйцом, а потом сразу же отправляйте в печку на 30-35 минут. Готовый пирог должен быть приятного золотистого цвета.

9. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу чуть остывшим, но не холодным. Пирог с миндалем из слоеного теста готов, приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Творожный пирог

Этот творожный пирог относится к тем десертам, с которыми не надо особо возится и долго проводить время на кухне, смешивая всевозможные ингредиенты. ...

Простой фруктовый пирог

Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой фруктовый пирог, который понравится как детям, так и взрослым. Если у вас нет особого желания готовить ...

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет ...

Простой и вкусный яблочный пирог

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Polina1983, 16 апреля 2013
Посетители
все были в восторге от такого пирога!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта