Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Приготовьте тыквенный пирог к ближайшему праздничному ужину. Тыква - продукт не только полезный, но и очень красивый. Яркий оранжевый цвет тыквенного пирога подарит хорошее настроение, а вкус понравится даже детям, которых порой очень трудно заставить съесть что-то тыквенное. Приятный слегка выраженный сладкий вкус в сочетании с изысканным ароматом специй позволит превратить обычный день в праздник.

Чтобы приготовить тыквенный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
210 г муки пшеничной
3 ст ложки очень холодной воды
150 г сливочного масла
соль

Для начинки:
450 г мякоти тыквы
150 г сахара
3 яйца
1 ч ложка корицы
1 банка (400 г) сгущенного молока
0,5 ч. ложки соли
По щепотке следующих приправ:
Гвоздика молотая
Орех мускатный молотый
Имбирь молотый


Как приготовить тыквенный пирог:


1. Мякоть тыква для пирога предварительно нужно отварить. Для этого режем ее небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут. Проверьте - готовая тыква должна стать мягкой, но не развариться. Воду сливаем, тыкву пюрируем с помощью блендера или протираем через сито, после чего оставляем остужаться.

2. Готовим тесто. Сливочное масло (замороженное, не мягкое и не растопленное) режем на небольшие кусочки, смешиваем с мукой и солью. Разминать руками до образования мелкой крошки. Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться помощью блендера или кухонного комбайна.
Воду вливаем осторожно и понемногу, не прекращая перемешивать.

3. Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку на слегка присыпанной мукой разделочной доске. Если не получается, то тесто можно раскатать руками непосредственно в форме для запекания. Не забудьте сделать бортики для будущего пирога!
Тесто прямо в форме убираем в холодильник.

4. Тем временем продолжаем работать над начинкой. Яйца взбиваем с сахаром, специями. Добавляем эту смесь в тыквенное пюре, туда же выливаем банку сгущенного молока. Венчиком или вилкой тщательно все перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились внутри пюре.

5. Вынимаем основу пирога из холодильника. Тыквенную начинку ровным слоем выкладываем на тесто, разравниваем смоченной в воде ложкой. Чтобы края пирога не подгорели, можно укрыть их фольгой. Не забудьте снять ее, когда будете уменьшать температуру духовки!
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов и отправляем внутрь пирог на 10 минут. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем пирог еще минут на 30-40. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой - воткнутая в середину пирога, она должна остаться сухой, без прилипших к ней кусочков теста. Тыквенный пирог готов, приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Простой фруктовый пирог

Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой фруктовый пирог, который понравится как детям, так и взрослым. Если у вас нет особого желания готовить ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Пирог с абрикосами

Наименование блюда: Пирог с абрикосами Порций: 6 Время приготовления:90 мин. ...

Supervisor, 23 января 2013
Администраторы
Это супер рецепт!

Sonia1980, 19 апреля 2013
Посетители
Очень необычный пирог из тыквы

Polina1983, 10 мая 2013
Посетители
Красивый оранжевый пирог!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта