Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадный чизкейк в домашних условиях

шоколадный чизкейк в домашних условиях

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - вкусный и оригинальный десерт на основе рикотты – традиционного итальянского молочного продукта. Получится очень вкусно! Вкусные десерты готовятся довольно просто, советуем посмотреть простой шоколадный торт или фруктовый чизкейк.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо – 2 шт.
2. Сливочное масло – 120 гр.
3. Растопленное сливочное масло – 4-5 ст. л.
4. Сливки – 60 мл.
5. Сыр рикотта – 450-500 гр.
6. Шоколадное печенье – 200 гр.
7. Шоколад – 100 гр.
8. Какао-порошок – 4 ст. л.
9. Сахарная пудра – 90 гр.
10. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.


Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях:


1. Растолките шоколадное печенье в крошку, вылейте в него растопленное сливочное масло и перемешайте. На этом этапе Вам потребуется разъёмная форма для выпечки. Выстелите её дно и стенки пергаментной бумагой, выложите на бумагу смесь из крошки печенья и сливочного масла, плотно утрамбуйте и поставьте форму в морозильную камеру.

2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой тщательно взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте в массу сначала один, потом второй желток. Кстати, домашний шоколадный торт готовится также просто.

3. Какао растворите в 30 мл. кипящей воды, добавьте сливки, крахмал и перемешайте смесь. Соедините смесь с массой из сливочного масла, сахара и желтков. Хорошенько взбейте получившуюся массу миксером, добавьте сыр. Затем добавьте в сырную смесь взбитые белки, тщательно перемешайте. Шоколад мелко поломайте, высыпьте кусочки в массу, размешайте. Начинка для чизкейка готова. Выложите начинку в форму на основу из печенья. Поставьте форму в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекайте чизкейк примерно 1 час. Готовый пирог остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Теперь Вы знаете, что приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях под силу каждой хозяйке, желаем приятного чаепития!

Знаете ли Вы, что рикотта, часто именующаяся сыром, на самом деле таковым не является, так как готовится не из молока, а из сыворотки. Поэтому белковой основой рикотты является не казеин (как у традиционных сыров), а альбумин.

Похожие рецепты:
Лимонный чизкейк

Попробуйте приготовить лимонный чизкейк без выпечки. Хотя блюдо и звучит просто и готовится так же, но представляет собой изысканный десерт из ...

Чизкейк с клубникой

чизкейк с клубникой рецепт Чизкейк с клубникой – сладкая прелесть, навевающая воспоминания о лете с его неотъемлемым ароматом сочных фруктов и спелых ...

Шоколадный чизкейк с малиной

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Marianna, 1 февраля 2013
Посетители
Советую приготовить, приятного аппетита!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта