Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Яблочно-карамельный пирог

яблочно карамельный пирог - рецепт с фото

Вкуснейший яблочно-карамельный пирог порадует всех сладкоежек своим удивительно нежным и сочным вкусом. Особенно подходит для приготовления во время сбора урожая, когда яблоки некуда девать, а стандартная шарлотка уже поднадоела. Итак, к делу.

Чтобы приготовить яблочно-карамельный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. 300 мл сливок (33%)
2. 2 яйца + 3 желтка
3. 300 г муки
4. 150 г сливочного масла
5. 6-7 средних яблок
6. 250 г сахара


Как приготовить яблочно-карамельный пирог:


1. Берем миску и просеиваем туда муку. Затем добавляем туда порезанное на мелкие кубики масло и сахар, все перемешиваем, но не до однородности, а до состояния крошек. После этого разобьем два яйца и размешиваем до одинаковой, гладкой консистенции. Затем скатываем, получившееся тесто, в шар и убираем в холод на 1 час. После того как эта масса подмерзла, мы раскатываем ее в пласт и выкладываем на заранее подготовленную форму. Приминаем тесто руками, лишнее срезаем и прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

2. Пока выпекается корж, готовим карамель:
В кастрюлю наливаем воды и ставим на средний огонь. Туда высыпаем сахар и варим его, не перемешивая, ждем, пока он не начнет темнеть. Тем временем нужно подготовить яблоки. Их мы отчищаем, убираем косточки, хвостики, и разрезаем на небольшие дольки. После того как сахар стал коричневым выкладываем в него яблоки и готовим еще 3 минуты, тщательно помешивая. Затем снимаем яблоки с огня, складываем их в сито и хорошенько встряхиваем, чтобы стек сок. Добавить в кастрюлю жирные сливки, постоянно перемешивать, пока карамель не растворится и не получится однородная масса. Так же вливаем туда сок, стекший с яблок. В остывшую смесь разбиваем 2 яйца и столовую ложку муки, мешаем.

3. На корж выкладываем вилкой дольки яблок и поливаем сверху, получившейся карамелью. Ставим снова в духовку на минут 30 – 40, при этом уменьшая температуру до 160 градусов. Говорят, что лучше подавать этот пирог в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:
Торт яблочный

Вкусный яблочный торт, очень похож на шарлотку. Рецептов очень много, все по своему разные и вкусные. Если вы купили кислые яблоки, то вы их можете ...

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Простой и вкусный яблочный пирог

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Sonia1980, 14 марта 2013
Посетители
Хороший рецепт, никогда не пробовала пирог с карамелью.

Weronika1986, 14 апреля 2013
Посетители
Я думаю приготовив такой пирог успех будет обеспечен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта