Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Абрикосовый пирог рецепт

абрикосовый пирог рецепт пригтовления

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в любой стране и в любом городе имеется огромное количество кафе, из которых исходит сногсшибательный запах свежей выпечки. Я хотел бы в своей статье написать один из рецептов вкуснейшего пирога, а именно рецепт приготовления абрикосового пирога. Не надо забывать, что абрикосы очень полезны для нашего организма и помогают продлить нашу жизнь.

Чтобы приготовить абрикосовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Абрикосы свежие – 300 грамм.
2. Мука пшеничная – 200 грамм.
3. Яйца – 4 штуки.
4. Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
5. Масло сливочное – 170 грамм.
6. Лимонный сок – 2 чайные ложечки.
7. Мед – 110 миллилитров.
8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Как приготовить абрикосовый пирог:


Итак, начнем!
Для начала необходимо разбить яйца и отделить белки от желточков. Потом необходимо размягчить сливочное масло. Это довольно просто сделать. Поставим масло на 30-40 секунд в микроволновку.

Достаем форму от миксера. В нее необходимо поместить размягченное масло (150 грамм) и мед (100 миллилитров). При помощи миксера взбиваем содержимое формы до однородной массы, после добавляем яичные желтки. Все снова тщательно перемешиваем миксером. Готово!
Теперь необходимо также при помощи миксера в миске взбить яичные белки с лимонным соком (по рецепту). В результате мы должны получить довольно густую пену. Готово!
Теперь просеиваем через сито нашу муку в достаточно глубокую миску и добавляем к ней разрыхлитель (оба ингредиента по рецепту). Добавляем туда содержимое формы для миксера. Все тщательно перемешиваем. Далее добавим уже содержимое миски (белковая масса). Снова перемешаем. Тесто готово!

Перед выпеканием нашего пирога, нужно подготовить абрикосы. Необходимо их порезать пополам и достать из них косточки.

Теперь подготовим наш абрикосовый пирог.
Достаем форму (лучше всего использовать разъемную форму) для выпекания. Смазываем ее оставшимся сливочным маслом и укладываем наше тесто. Наверх теста последовательно и аккуратно укладываем наши абрикосы, срезом к низу. Ставим форму в духовку. Выпекать наш пирог необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течении примерно получаса.
По истечении положенного времени, достаем наш абрикосовый пирог из духовки, разъединяем бока и укладываем на десертное блюдо. Для придания нашему пирогу законченного вида, посыпьте его сахарной пудрой и польем его остатками меда.
Если Вы приготовили абрикосовый пирог рецепт которого только что прочитали и он Вам понравился, приглашаем Вас заглянуть на наш сайт завтра и посмотреть новые вкусные рецепты.

Похожие рецепты:
Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Шарлотка с орехами и персиками

Шарлотка с орехами и персиками очень вкусное блюдо, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Пирог с абрикосами

Наименование блюда: Пирог с абрикосами Порций: 6 Время приготовления:90 мин. ...

Weronika1986, 2 марта 2013
Посетители
Абрикосовый пирог просто объедение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта