Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог с инжиром

пирог с инжиром

Инжир является одним из древнейших культурных растений. Его плоды содержат от 24% до 37% сахаров, белок, большое количество калия. Насыщенный сладкий вкус инжира, прекрасно подходит для выпечки. Убедиться в этом вы сможете сами, приготовив замечательный пирог.

Чтобы приготовить пирог с инжиром Вам потребуются следующие ингредиенты:

пол стакана кукурузной муки, три четверти стакана сахара, четыре яичных желтка, два стакана молока, четверть стакана водки, щепотка соли, шесть вяленых плодов инжира, три десятых стакана изюма, четверть стакана кедровых орешков. Также необходимо немного подсолнечного масла, для смазывания формы.


Как приготовить пирог с инжиром:


Процесс приготовления начинается с подготовки изюма. Его необходимо опустить в теплую кипяченую воду, примерно на десять минут.

Пока отмокает изюм, моем под струей горячей воды инжир и нарезаем его небольшими кусками.

Далее, из четырех яиц отделяем желтки, перекладываем их в миску, смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и водку, солим и доводим до кипения на среднем огне.

Затем содержимое кастрюли, постоянно перемешивая, добавляем к взбитым желткам. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту.

Добавляем кукурузную муку и готовим тесто около восьми минут, при среднем положении регулятора огня. В процессе приготовления тесто необходимо перемешивать. Когда масса загустеет и начнет пузыриться, выключите огонь.

Теперь пришло время добавить в будущий пирог изюм, инжир и орешки. Перед добавлением изюма, слейте с него воду и несколько раз встряхните на дуршлаге. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Подберите нужную форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и перелейте в нее тесто. Запекать пирог следует в предварительно разогретой духовке, в течение 40 минут при температуре 180 °С.

Извлеките пирог из духовки. С помощью зубочистки проверьте, чтобы не оставалось в нем сырого теста, особенно в центре. Если вы заметили, что пирог еще не дошел до готовности, поставьте его еще на несколько минут в духовку. По окончании приготовления, дождитесь полного остывания не извлекая содержимое из формы. Проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы пирог хорошо отделился. Аккуратно переверните его на блюдо.

Данный рецепт настолько прост, что его могут использовать даже мужчины не умеющие готовить. Сделайте своей любимой женщине приятно, в честь праздника или просто за то, что она заботится о вас каждый день.

Похожие рецепты:
Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Манный пирог

Приготовьте вкусный манный пирог для своих близких, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Пирог с абрикосами

Наименование блюда: Пирог с абрикосами Порций: 6 Время приготовления:90 мин. ...

Rita, 1 апреля 2013
Посетители
Пирог с инжиром всей семье очень понравился

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта