Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Заливной пирог с грушами

заливной пирог с грушами - рецепт приготовления

Приготовьте заливной пирог с грушами на ужин, потратив всего 60 минут. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Обратите внимание на то, что груши снижают калорийность пирога.

Чтобы приготовить заливной пирог с грушами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Груши средних размеров (спелые и ароматные) – 6 шт.
Сметана жирная, (жирность 42%) - 300 г.
Яиц - 3 шт.
Сахару - 1 стакан.
Муки просеянной - 1 стакан.
Разрыхлителя для теста - 1 столовая ложка.
Соды пищевой - 1 щепотка.
Корицы - 1 чайная ложка.
Сок, выжатый из половины 1 лимона
Пудра сахарная для присыпки готового пирога.


Как приготовить заливной пирог с грушами:


1. Готовим тесто.
Помыв яйца, разбить скорлупу и вылить белки вместе с желтками в посуду. Добавить сахар и взбивать, до тех пор, пока, образованная пена не увеличится в объёме в два-три раза. Не прекращая взбивать, добавить жирную сметану (сразу всю порцию). Просеянную муку перемешать лопаткой с разрыхлителем, корице и содой. Затем небольшими порциями эту смесь добавить в яично-сметанную массу. Перемешать тщательно, до однородной консистенции.

2. Подготавливаем груши.
Вымытые груши нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, удавив семена и семенное ложе. Положить половинки плодов на доску и нарезать вдоль длинными и аккуратными дольками. Дно силиконовой формы нужно взбрызнуть лимонным соком. Затем по спирали или по кругу уложить все дольки груши внахлёст.

3. Выпекаем пирог заливной с грушами.
Разогреть до 180 градусов Цельсия духовку. Уложенные в форму дольки груши нужно аккуратно залить тестом, таким образом, чтобы порядок выложенных на дно груш не был нарушен. Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством дополнительной порции корицы (по желанию).

4. Форму с тестом установить в горячую духовку и выпекать минут 40, до образования золотисто-коричневой корочки. Тогда нужно взять спичку или деревянную зубочистку, осторожно приоткрыть духовку, и воткнуть зубочистку в пирог и вынув осмотреть её. Если спичка или зубочистка осталась сухой, и на её поверхности нет следов теста, то можно считать, что выпечка готова. Нужно выключить духовку, открыть дверцу, достать форму с выпечкой, установить её на решётку для остывания на полчаса. После чего форму перевернуть над блюдом и таким образом, переложить в него пирог.

Дать готовому пирогу полностью остыть и посыпав сахарной пудрой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:
Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Манный пирог

Приготовьте вкусный манный пирог для своих близких, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Грушевый пирог с шоколадом

Посмотрите рецепт грушевого пирог с шоколадом, это очень вкусное блюдо, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на ...

Пирог с абрикосами

Наименование блюда: Пирог с абрикосами Порций: 6 Время приготовления:90 мин. ...

Karmen, 3 марта 2013
Посетители
Пирог с грушами необыкновенный.

Weronika1986, 28 марта 2013
Посетители
Слюнки потекли... вкусняшка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта