Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Быстрый пирог со сливами

быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое и прекрасно подойдёт для задушевной беседы за чашечкой чая. Ансамбль винограда и слив в этом десерте играет важную нотку и явно не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами Вам потребуются следующие ингредиенты:

слоённое бездрожжевое тесто – 250 г
сливы – 1 кг
чёрный виноград – 150 г
яйца – 4 шт.
пшеничная мука – 0,75 стакана
сахар – 0,75 стакана
сливочное масло – 0,5 ч.л.


Как приготовить быстрый пирог со сливами:


1. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто для формы размера 30 на 20 сантиметров. Убираем лишнюю муку. Дно нашей формы застилаем пергаментом, а её боковые части смазываем маслом. Укладываем тесто в форму и протыкаем его вилкой в некоторых местах. Это надо сделать для того, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах на протяжении 15-20 минут. Корж обретёт красивый золотистый цвет. Далее вынимаем форму с духовке и даём остыть коржу.

2. Разрезаем пополам сливы и виноград и вынимаем из них косточки. Для этого блюда идеально подойдут сорта винограда без кости, если такой у вас будет в наличии.

3. Половинки слив выкладываем на уже подготовленный корж. При этом верхнюю их часть срезаем.

4. Яйца взбить с сахаром до получения упругой белой массы. Есть одна тонкость при взбивании яиц до этой консистенции: взбиваете вы просто яйца или отдельно только белки, чтобы получить плотное состояние массы, необходимо добавить щепотку соли и тогда вам будет проще сделать это.

5. Во взбитые яйца добавляем через сито муку и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков. Полученной тесто выливаем на сливы и разравниваем его ложкой.

6. Выкладываем виноград поверх теста срезанной частью вниз и отправляем пирог в духовку. Температура выпекания должна быть 180 градусов и выпекать мы его будем 30-40 минут.
На заметку: Готово бисквитное тесто или нет, можно проверить одним не хитрым способом : надо нажать пальцем на корж и если не осталось вмятины – тесто готово.

Сливы для пирога надо выбрать твёрдые, чтобы они не раскисли в духовке и не превратились в жидкое сливовое варение. Перед тем как сделать слой слив, хорошо будет посыпать дно пирога раскрошенным печеньем. Оно впитает в себя жидкость из слив и ваш пирог не будет слишком жидким внутри. При желании между слоями слив и винограда можно добавить другие фрукты. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Пирог с инжиром

Инжир является одним из древнейших культурных растений. Его плоды содержат от 24% до 37% сахаров, белок, большое количество калия. Насыщенный сладкий ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Cливовый пирог

Посмотрите рецепт сливового пирога, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта