Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Ватрушки с ягодами

ватрушки с ягодами рецепт

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы написать о рецепте приготовления довольно любимого нами всеми изделия под названием ватрушка, а в нашем случае приготовление ватрушки с черникой, в домашних условиях. Кстати блюда совсем не современного, уходящего своими корнями в древнеславянскую кухню. Перед началом готовки я хотел предупредить, что для выпечки наших ватрушек нам понадобятся формы для выпечки кексов.

Чтобы приготовить ватрушки с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 600 грамм.
2. Дрожжи сухие – 15 грамм.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Молоко – 250 миллилитров.
5. Масло растительное – 2 столовые ложки.
6. Сахарный песок – 130 грамм.
7. Черника – 1 стакан.
8. Соль - по вкусу.
Итак, начнем!


Как приготовить ватрушки с ягодами:


Для начала приготовим наше тесто!
Достаем глубокую миску. В нее просеиваем пшеничную муку и дрожжи (по рецепту). Сделать это нужно специальным образом, оставив небольшое углубление в горке. В углубление потихоньку заливаем нужное по рецепту количество молока, добавляем одно яйцо и растительное масло. Добавляем туда же столовую ложку сахара и капельку соли. При помощи рук замешиваем тесто. Далее тесто необходимо положить в теплое место, чтобы оно выросло (процесс брожения). Когда тесто подрастет, его нужно будет обмять и снова положить на вырост. Тесто будет довольно много! Из него необходимо сделать лепешки. Из такого количества теста должно получится по крайней мере 10 лепешек, а в идеале 12 лепешек.

Далее переходим к изготовлению черничной начинки!
Все довольно просто. Чернику промыть водой и положить на глубокую тарелочку. Туда добавить 100 грамм сахара и, при помощи ложки, перетереть чернику в смесь. Готово!
Теперь перейдем к формированию и выпечке наших ватрушек с черникой!

В центр каждой лепешки необходимо положить черничную массу. Края лепешек нужно аккуратно залепить. Середина должна быть открыта. Достаем формы для кексов. Разбиваем яйцо. Желточек размешиваем. При помощи кухонной кисточки смазываем края формочек и отставим на несколько минут. Далее укладываем наши лепешки в формы и ставим в духовку. Выпекать ватрушки необходимо в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке, ориентировочно 20 минут. Состояние готовности нужно проверять. Появление характерной румяности – признак того, что ватрушки с черникой готовы. Доведя до готовности, достаем наши ватрушки из духовки и выкладываем на блюдо, они готовы.

Теперь можно попить чайку с прекрасными черничными ватрушками…
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Творожный пудинг для детей

В мировой кулинарии отводится отдельное место десертам. Их настолько большое количество, что, видимо, сколько поваров, столько видов различных ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта