Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Картофельный пирог с мясом

картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите рецепт картофельного пирога с мясом на нашем сайте и обязательно приготовьте его для близких, им это понравится.

Чтобы приготовить картофельный пирог с мясом Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина (корейка или шейка) – 800 гр.
2. Картофель – 300 гр.
3. Мука – 800 гр.
4. Яйцо – 3 шт.
5. Молоко – 200 мл.
6. Репчатый лук – 2 головки
7. Укроп
8. Растительное масло
9. Сахар – 30 гр.
10. Перец по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Сухие дрожжи – 1 пакетик


Как приготовить картофельный пирог с мясом:


Замешиваем тесто: положите в тёплое молоко сахар, соль, дрожжи и немного муки, тщательно размешайте. Затем разбиваем в молочную смесь 2 яйца, вливаем 1 ст. л. растительного масла и постепенно добавляем остальную часть муки. Вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем, ждём, пока оно подойдёт 2 раза.

Тем временем займёмся приготовлением начинки. Режем свинину тонкими длинными ломтиками, немного отбиваем молоточком для мяса и измельчаем на небольшие кусочки, солим и перчим.
Счищаем кожуру с лука и картофеля и мелко нарезаем их. Вымытый и высушенный укроп также мелко порезать и перемешать с луком. Кладём перец и соль по вкусу в измельчённые картофель и лук.

Итак, наше тесто подошло во второй раз. Смажьте растительным маслом стол и выкладывайте на него тесто. Делим тесто на две одинаковые части, каждую раскатываем скалкой в круг. На одну половину лепёшек выкладываем начинку: сначала слой мяса, далее картофель, а сверху посыпаем луком с укропом. Накрываем круги свободной половинкой теста и хорошенько защемляем края.

Положить на лист пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и выложить на неё пирог. Накрываем наш пирог полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы тесто как следует поднялось.

Непосредственно перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом и делаем острым предметом небольшие дырочки в тесте. Отверстия нужны для свободного выхода пара. Разогреваем духовку до 180°, ставим лист с пирогом и выпекаем примерно минут 40. Вынимаем готовый пирог из духовки, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Ваш пирог лучше пропечётся, если на противне вокруг него оставить как можно больше пустого места.

Похожие рецепты:
Торт с безе

Торт с безе - вкусное и легкое лакомство, рекомендуем приготовить его на день рождения или другой знаменательный праздник. Времени на готовку нужно ...

Cливовый пирог

Посмотрите рецепт сливового пирога, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием ...

Пирог с курагой

Аппетитный пирог с курагой отлично подойдет в качестве десерта, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Манный пирог

Приготовьте вкусный манный пирог для своих близких, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Грушевый пирог с шоколадом

Посмотрите рецепт грушевого пирог с шоколадом, это очень вкусное блюдо, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на ...

Sonia1980, 8 февраля 2013
Посетители
Картофельный пирог очень сытное угощение для гостей.

Stella1982, 28 февраля 2013
Посетители
Картофельный пирог с мясом очень люблю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта