Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог со сливами и яблоками

пирог со сливами и ягодами

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками корицы в сочетании с ромом или коньяком.

Чтобы приготовить пирог со сливами и яблоками Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 250 г
сливочное масло (охлаждённое) – 120 г
яичные желтки – 2 шт.
вода или молоко – 2 ст.л.
сахар – 80 г
тёртая цедра половины лимона
щепотка соли
Для приготовления начинки понадобятся:
сливы – 350 г
яблоки – 200 г
черноплодная рябина – 100 г
сахар – 40 г
молотая корица – 0,5 ч.л.
ром или коньяк – 1 ч.л.
сок 0,25 лимона
крахмал – 1 ст.л.
орехи молотые – 2 ст.л.


Как приготовить пирог со сливами и яблоками:


1. Начнём с приготовления теста! Для этого просеиваем муку через сито и добавляем к ней порезанное сливочное масло на кусочки, перетираем руками до получения мелкой крошки. Добавляем яичные желтки, 2 столовые ложки молока или воды, сахар, тёртую цедру от половины лимона, щепотку соли. Замешиваем тесто до получения однородного состояния и заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. Пока наше тесто отдыхает в прохладе, подготовим начинку для пирога! Удаляем косточки из слив и режем мякоть на четыре части. Из яблок достаём сердцевину и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем нарезанные фрукты с черноплодной рябиной и посыпаем это корицей и сахаром. Сбрызгиваем коньяком или ромом, лимонным соком и оставляем пропитываться на 40 минут.

3. Растворяем крахмал в двух столовых ложках воды. Пропитанные фрукты и рябину выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и когда закипит – вливаем крахмал. Снова ждём, когда закипит и снимаем с огня. Оставляем, чтобы остыло.

4. Разделяем тесто на две неравные части, при этом одна часть должна быть больше другой примерно в два раза. Большую часть распределяем по предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпекания. Распределяем тесто, формируя бортики.

5. Посыпаем тесто измельчёнными орехами, бортики также присыпаем орехами слегка придавливая орехи к ним, чтобы они не осыпались. Выкладываем начинку на тесто и распределяем её.

6. Из оставшегося теста скатываем руками жгутики и аккуратно выкладываем их поверх начинки в виде сетки.

7. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30-40 минут.

На заметку: Если вы летом заморозите в морозилке свежие фрукты, то в любое время года вы можете приготовить такой пирог.

Похожие рецепты:
Кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Апельсиновое печенье

Апельсинное печенье порадует любителей сладкого и наверняка украсит ваше любое чаепитие. Кроме того, вид полосатого печения по форме напоминающего ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Венский штрудель с яблоками

Посмотрите рецепт Венского штруделя с яблоками, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Larisa, 2 февраля 2013
Посетители
Восхитительный рецепт, спасибо автору!

Viktoria, 3 марта 2013
Посетители
Пирог со сливами и яблоками отличная выпечка к чаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта