Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадный чизкейк с малиной

шоколадный чизкейк с малиной - рецепт приготовления

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей стране среди кулинаров и просто любителей сладенького. Сырный десерт – близкий родственник всем нам прекрасно известной творожной запеканки, однако не уступает последней (а, может быть, даже и превосходит её) по вкусовым качествам. Чизкейки отличаются разнообразием начинки, которая может содержать как фрукты, так и овощи и даже орехи. Так что каждый без проблем может выбрать чизкейк на свой вкус. Сегодня мы приготовим его с малиной и молочным шоколадом.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мягкий сливочный сыр – 700 гр.
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Малина (свежая или замороженная) – 2 стакана
4. Крекеры – 100 гр.
5. Сгущённое молоко – 400 гр.
6. Яйцо – 4 шт.
7. Молочный шоколад – 170 гр.
8. Сахарный песок – 0.5 ч. л.
9. Сахарная пудра – 0.25 стакана
10. Ванильный сахар – 1 ч. л.


Как приготовить шоколадный чизкейк с малиной:


Измельчите крекеры в крошку и растопите сливочное масло, смешайте два этих ингредиента с сахарной пудрой. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки со съёмными бортами.

Ягоду пересыпьте в миску и добавьте к ней 0.5 ч. л. сахара, тщательно перемешайте.
Далее налейте в ёмкость сгущённое молоко, положите сливочный сыр и взбейте всё миксером. Разбиваем в смесь яйца и сыпем ванильный сахар, снова взбиваем до однородной пасты; делим массу на две равные части.

Растопленный шоколад вылейте в одну часть сырной смеси, перемешайте. Наливаем эту массу в форму поверх смеси из крекеров и сливочного масла. Ко второй части сырной массы добавляем засахаренную малину; осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, и выкладываем в форму.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем примерно 50-60 минут. Горячий десерт немного остудить, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, украшаем наш пирог оставшимися ягодами.

Приятного чаепития!

Полезные советы:
1. Не вынимайте пирог сразу после отключения духовки. Откройте дверцу и дайте ему постоять ещё минут 20, чтобы он дошёл до нужной степени зрелости и плотности.
2. Вместе с тем не держите чизкейк в духовке слишком долго после отключения, иначе при охлаждении он может потрескаться и потерять вид.
3. Помните: постепенное охлаждение пирога (сначала в духовке, потом на столе при комнатной температуре и, наконец, в холодильнике) снижает риск появления на нём трещин.

Похожие рецепты:
Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Шоколадный пирог

шоколадный пирог Посмотрите как готовится вкусный шоколадный пирог, Вам потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Marianna, 5 марта 2013
Посетители
Чизкейк с малиной очень аппетитненько!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта