Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог «Витой» с корицей рецепт с фото

Пирог «Витой» с корицей рецепт с фото
Какие только пряности не добавляют в сдобные пироги для улучшения их вкуса. Но, пожалуй, самой популярной из них была и остаётся корица. Эта пряность имеет настолько сильный и приятный аромат, что может превратить в необыкновенно вкусное лакомство даже самую простую и незамысловатую выпечку. Представляем Вашему вниманию сдобный дрожжевой пирог с корицей, который по своему внешнему виду напоминает большую витую булку. Приготовить такой красивый и вкусный пирог не составит большого труда, если следовать советам, изложенным в данной статье.

Чтобы приготовить пирог «Витой» с корицей, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4-5 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 л молока
Соль, сахар, корица – по вкусу.

Для глазури:
100 г сливочного масла
8 ст. л. сахара
4 ч. л. какао
4 ст. л. молока.


Как готовится пирог «Витой» с корицей:



1. В тёплое молоко высыпать дрожжи, мешать до полного их растворения. Разбить в молочную смесь яйца, перемешать. Затем добавить туда же сметану, соль и сахар, снова перемешать. Вылить в смесь растительное масло, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.
2. Подошедшее тесто обмять и месить несколько минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Смазать поверхность теста растительным маслом, затем посыпать корицей, смешанной с сахаром в соотношении 1 к 4. Свернуть тесто в рулет, разрезать его поперёк на 2 одинаковые части (до конца не дорезать). Сплести половинки рулета в жгут и свернуть его калачом.
3. Положить пирог на застеленный пергаментом противень и дать ему подойти в течение 15-20 минут. Затем поставить противень в духовке и выпекать изделие 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
4. Для глазури положить в небольшую кастрюлю сливочное масло и сахар, вылить молоко, нагревать, пока масло не растопится. Затем поместить в кастрюлю какао, перемешать с остальными ингредиентами и проварить глазурь в течение 5-7 минут. Немного охладить. Пирог достать из духовки, слегка остудить и полить шоколадной глазурью, делая потёки.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог «Изумительный»

Какие бы экзотические рецепты пирогов не предлагала вниманию хозяек современная кулинария, всё-таки самым любимым и популярным во многих семьях ...

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Без сомнения, найдётся немного людей, которые не любили бы ароматные горячие булочки, политые сладкой глазурью. Такие булочки обычно готовят с ...

Пасхальный пирог «Венок»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом оригинального пасхального пирога, который представляет собой рулет, свёрнутый в форме кольца. Начинкой для ...

Плюшки «Столичные»

Кто не помнит фрёкен Бок, которая так любила есть плюшки собственного изготовления, запивая их кофе из большого кофейника? Плюшки являются одним из ...

Булочки с корицей

Посмотрите рецепт булочек с корицей, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта