Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами
Многие любят тыкву за её лечебные свойства и своеобразный, но очень интересный вкус. Хотя, этот самый вкус отпугивает некоторых от этого замечательного овоща. А зря. Если приготовить тыкву правильно, приправить её ароматными специями, сахаром, цитрусовыми и другими добавками, то из тыквы получаются великолепные десерты, которые не только порадуют своими вкусовыми качествами, но и дадут организму массу полезных веществ. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом лёгкого ароматного пирога с тыквенным пюре, начинённого орехами и сухофруктами. Такой пирог подойдёт не только для взрослых членов семьи, но и станет отличным десертом даже для малышей.

Чтобы приготовить пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

600-700 г мякоти тыквы
100 г сливочного масла
0,5 ст. чернослива без косточек
0,5 ст. светлого изюма
1 ст. л. картофельного крахмала
0,5 ст. орехов
1 ст. сливок
1-1,5 ст. манной крупы
Сахар и сахарная пудра – по вкусу.


Как готовится пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами:



1. Мякоть тыквы нарезать небольшими тонкими ломтиками, выложить в сотейник вместе с кусочками сливочного масла и припустить её до готовности (она должна стать мягкой). Тыкву охладить и перекрутить её через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Чернослив и изюм промыть, разложить их в отдельные чашки и залить кипятком на 8-10 минут. Затем чернослив извлечь из воды, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Изюм поместить в сито и дать воде с него стечь. Затем поместить изюм в бумажное полотенце и слегка обсушить. Смешать ягоды с картофельным крахмалом. Орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить на противне в духовке. Очистить их от шелухи и крупно раздробить ножом или в блендере.
3. В тыквенное пюре поместить чернослив, перемешать. Добавить в смесь сливки и сахар, перемешать. Затем высыпать в общую массу манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дать манке возможность разбухнуть. В конце подмешать в тесто орехи и изюм. Форму промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Поместить в неё тесто, разровнять кулинарным шпателем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать полчаса. Когда пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и измельчёнными орехами.

Похожие рецепты:
Манник «Шоколадный» рецепты с фото

Не секрет, что у многих при упоминании о манке сразу же всплывают в памяти детские годы, садовская группа и обязательная манная каша на завтрак. Не ...

Кексы с сухофруктами рецепт с фото

Кексы с добавлением большого количества сухофруктов широко распространены во многих странах Европы. Постепенно они становятся популярными и в нашей ...

Тыквенный хлеб

Хотя тыква появилась в нашей стране только в 19 в., её популярности могут позавидовать многие культуры. Российскими кулинарами было придумано ...

Маффины с яблоками и тыквой

Маффины с яблоками и тыквой – это маленькие кексики, которые придутся всем по вкусу. Обязательно попробуйте их приготовить для своих близких, они это ...

Тыквенный пирог

Приготовьте тыквенный пирог к ближайшему праздничному ужину. Тыква - продукт не только полезный, но и очень красивый. Яркий оранжевый цвет тыквенного ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта