Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Творожный пирог с мармеладом

Творожный пирог с мармеладом
Поскольку многие хозяйки стараются, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, в неё часто добавляется творог. Существует огромное количество рецептов разнообразных творожных пирогов и запеканок. С одним из них мы хотим познакомить Вас в этой статье. Творожный пирог с мармеладом во многом напоминает чизкейк, так как готовится он на тонкой основе из бисквитного теста, которая покрывается толстым слоем творожной начинки с добавлением мармелада. Дополнительную внешнюю красоту и вкус пирогу придаёт заливка из яркого желе и украшения из мармелада, которые вполне можно дополнить свежими или консервированными фруктами.

Чтобы приготовить творожный пирог с мармеладом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
150 г сахара
Щепотка ванилина
3 яйца
Растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
900 г домашнего творога
300 г сметаны
150 г сахара
30 г быстрорастворимого желатина
8 штук разноцветного мармелада
3 пачки желе.

Для украшения:
Разноцветный мармелад.


Как готовится творожный пирог с мармеладом:



1. Яйца и сахар поместить в глубокую чашку, растереть до белого цвета. С трёх раз добавить в смесь муку и мешать, пока не разойдутся все комочки. В конце замеса добавить к остальным ингредиентам ванилин, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для пирога в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15-20 минут. Затем вытащить корж из формы и остудить.
2. Для начинки желатин залить горячей водой, через 5-7 минут тщательно размешать. Творог поместить в блендер, высыпать в него сахар и вылить сметану. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Переложить творожную смесь в миску, добавить в неё нарезанный небольшими кусочками разноцветный мармелад и желатин. Начинку хорошо перемешать.
3. Корж-основу вернуть в форму, выложить на него творожную начинку, разровнять и поставить форму в холодильник до застывания начинки.
4. Желе поместить в миску, залить его шестью стаканами горячей воды, перемешать до полного растворения в воде порошка. Когда желе начнёт застывать, вытащить форму с пирогом из холодильника, покрыть его поверхность желе. Когда желе немного застынет, снова извлечь форму с пирогом из холодильника и украсить его кусочками разноцветного мармелада. Затем вновь поставить пирог в холодильник на 6-8 часов.



Похожие рецепты:
Творожный пирог с персиками

Выпечка, в состав которой входит творог, всегда пользовалась неизменной популярностью у славянских народов. И это не случайно. Творожные десерты не ...

Фруктовый торт без выпечки «Экзотика»

Многие любят красивые и лёгкие торты, большую часть которых составляет творожный крем и фрукты. Но не всегда есть время и желание возиться с их ...

Чизкейк «Вишня в облаках»

Повальное увлечение здоровым питанием привело к тому, что кондитерам срочно пришлось создавать новые сладости, содержащие минимальное количество ...

Рулет с мармеладом рецепт с фото

Рулет является одним из универсальных видов выпечки, которая имеет массу достоинств. Во-первых, в рулет можно завернуть любую начинку, и он может ...

Творожный торт с киви без выпечки

Творожный торт с киви без выпечки, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Некоторые женщины не любят выпекать торты, следить за ними. Этот ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта