Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шупла, или пирог с брынзой по-болгарски

Шупла, или пирог с брынзой по-болгарски
Выпечка с творогом и мягким сыром пользуется неизменной популярностью во многих славянских странах. Не является исключением и Болгария. Одним из любимых болгарскими хозяйками пирогов является шупла, которая готовится из мягкого пресного теста и начиняется смесью брынзы, зелени и творога. Такой пирог получается удивительно нежным, напоминающим творожную запеканку, но с более острым вкусом и сильным ароматом за счёт зелени и брынзы. Подаётся шупла со сметаной, зеленью и большим количеством овощей. Кроме того, она прекрасно подходить в качестве дополнения к сухому красному вину. Надеемся, что пирог произведёт на Вас положительное впечатление и станет часто появляться на столе в Вашем доме.

Чтобы приготовить шуплу, Вам потребуются следующие ингредиенты:


300 г в меру солёной брынзы
200 г мягкого творога
3 яйца
400 мл кефира
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. гашёной уксусом соды
Щепотка соли
Зелень укропа
Сливочное масло для выпекания
Сметана по вкусу.


Как готовится шупла:



1. Яйца разбить в чашку, посолить и взбить их венчиком. Продолжить взбивать, постепенно подсыпая муку. Когда вся мука окажется в чашке, вылить в неё кефир и соду, хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто. В прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом, выложить 1/2 часть теста и готовить при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
2. Брынзу натереть на крупной тёрке. Мелко порубить зелень укропа, творог размять вилкой. Смешать брынзу, творог и зелень. 1/3 часть брынзы отложить. Когда тесто схватится, вытащить форму из духовки и ровным слоем разложить на нём начинку. Залить оставшейся половиной теста и посыпать отложенной брынзой. Вернуть пирог в духовку и печь ещё около получаса до появления румяной корочки золотистого оттенка. Испечённую шуплу немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и полностью охладить. Нарезать шуплу на квадратные или прямоугольные куски и подавать на стол со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты:
Штрудель «Греческий»

Сложилось устойчивое мнение, что знаменитый австрийский рулет изготавливается из тонкого пресного теста и начиняется яблоками, грецкими орехами или ...

Творожный пирог с персиками

Выпечка, в состав которой входит творог, всегда пользовалась неизменной популярностью у славянских народов. И это не случайно. Творожные десерты не ...

Ватрушки с брынзой

Предлагаем Вашему вниманию рецепт оригинальных ватрушек, начинённых не традиционным творогом или повидлом, а брынзой. Такие ватрушки, наверняка, ...

Пита с сыром рецепты с фото

Питой традиционно называется круглый арабский хлеб, который имеет внутри пустоту. Именно благодаря этой «пустоте», в которую можно поместить начинку, ...

Творожная запеканка «Лакомка» рецепт с фото

Выпечка с творогом является любимым лакомством многих сладкоежек. Творог добавляют в ватрушки и сочни, из него готовят сырники и великолепные ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта