Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Клубничный чизкейк

чизкейк с клубникой

Приготовьте вкусный и безумно ароматный клубничный чизкейк для своей второй половинки, это блюдо обязательно придется по вкусу всем кто его хоть раз попробует. Используйте наш подробный рецепт для приготовления чизкейка и радуйте его вкусом близких людей.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яйцо - 4 штуки.
Масло сливочное - 75 грамм.
Печенье сливочное - 150 грамм.
Сахар - 200 + 25 грамм.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Сливки - 125 грамм.
Крахмал - 40 грамм.
Сыр жирный мягкий - 800 грамм.
Клубника - 750 грамм.
Глазурь для торта красного цвета - 1 пакет на 1 стакан воды.
Масло растительное для формы
Пакет для заморозки продуктов
Фольга кулинарная


Как приготовить клубничный чизкейк:


1. Подготовка к приготовлению блюда. Клубнику помыть вместе с чашелистиками, для сохранения аромата, почистить от чашелистиков. Взять разъемную форму для выпечки тортов диаметром в 25 см. и обмазать её растительным маслом. Растопить и дать остыть сливочному маслу. Поставить на разогрев до 175 градусов духовку.

2. Приготавливаем основу клубничного чизкейка. Взять сливочное печенье, положить его в пакет для заморозки, запечатать и раскатать скалкой, для того, чтобы измельчить до мелкой крошки. Смешать крошку от печенья со сливочным маслом. Распределить эту смесь по основанию подготовленной формы для выпечки, слегка прижав ложкой. Прикрыть форму плёнкой и на полчаса отправить в холодильник.

3. Готовим сырную массу. Взять яйцо, 200 грамм сахара, пакетик ванильного сахара и всё взбить миксером с насадкой – венчик. Когда масса станет похожа на крем, в неё нужно добавить сыр и перемешать ещё пару минут.

4. Выпекаем чизкейк. Достать из холодильника форму с основой. Распределить по ней сырную массу. Разровнять верхний слой и отправлять в горячую духовку на час и пятнадцать минут.
Затем духовку нужно выключить и оставить в ней форму с выпечкой на 15 минут для просушки. После чего достать форму, оставить выпечку для полного остывания.

5. Украшаем блюдо. Взять чистую клубнику, нарезать её тоненькими ломтиками. Уложить клубничные ломтики слоями в веерном порядке на выпеченный пирог. В кастрюле смешать содержимое пакетика с глазурью с 25 граммами сахара и понемножку подлить воду (1 стакан). Поставить на огонь и довести до кипения. Образовавшейся в кастрюльке глазурью полить клубнику и дать ей застыть. К столу клубничный чизкейк лучше всего подавать в охлаждённом виде.

Интересное: Кто уже приготовил это блюдо хоть раз, полюбил его навсегда. Для основы можно брать что угодно. Вместо клубники отлично подходят и консервированные фрукты, например, персики. Только тогда и глазурь нужно брать не красную, а оранжевую.

Похожие рецепты:
Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом - очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет к вечернему чаепитию с друзьями или близкими, приготовьте его используя наш ...

Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта