Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог «Крокодил»

Пирог «Крокодил»
Представьте реакцию своих домочадцев, когда Вы сообщите им, что приготовили на ужин крокодила. Мы представляем Вашему вниманию рецепт оригинального пирога из дрожжевого теста, приготовленного в виде экзотической рептилии. Тесто на пирог режется в виде ёлочки, а затем из его полосок делается плетёнка, напоминающая чешую. Начинкой для «крокодила» могут стать как любые фрукты, орехи, мак или повидло, так и грибы, капуста, мясо или колбаса. Приготовить такой замечательный пирог несложно. Поэтому, думается, что у Вас будет возможность для творческих экспериментов, так как он просто обязан стать одним из Ваших любимых.

Чтобы приготовить пирог «Крокодил», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
200 г маргарина
550 г муки.

Для начинки:

Изюм
Дроблёные орехи
Сливочное масло
Сахар
Корица.


Как готовится пирог «Крокодил»:



1. Свежие дрожжи размять пальцами, сухие растереть с солью, положить в глубокую миску. Залить смесь тёплым молоком и мешать, пока соль и дрожжи не разойдутся. Высыпать в миску сахар, добавить чуть подтаявший маргарин, размешивать содержимое миски вилкой, чтобы маргарин превратился в однородную комковатую массу. Высыпать в миску примерно половину муки, мешать ложкой по часовой стрелке, пока мука не вберёт в себя жидкость. Затем, постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно долго, периодически отбивая его ладонями и растягивая, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Готовое тесто положить в миску, прикрыть лёгкой натуральной тканью и поставить в основное отделение холодильника на 2-4 часа.
2. Когда тесто поднимется вдвое, вытащить его из холодильника, хорошо обмять. Оторвать кусочек теста для головы и лапок будущего крокодила и вернуть его обратно в миску. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
3. Изюм ненадолго залить кипящей водой. Как только он набухнет, воду слить через сито, ягоды обсушить и смешать с дроблёными орехами. Корицу смешать с сахаром в соотношении 1 к 4. Пласт теста смазать подтаявшим сливочным маслом, на его середину положить начинку из изюма и орехов, посыпать её корицей с сахаром.
4. Боковые части теста с обеих сторон от начинки нарезать «ёлочкой». Заводя полоски теста с одной и другой стороны друг за друга, сформовать плетёнку, вытянув хвост (начинка должна быть видна сквозь решётку). Из отложенного теста вылепить лапы и голову крокодила. Глаза и ноздри сделать из сухофруктов, чешую и зубы вырезать ножницами. Оставить изделие на 20-30 минут для расстойки. Яйцо (или только желток) взбить со щепоткой сахара, смазать поверхность «крокодила» и поставить его в духовку на 30-35 минут. Выпекать изделие при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог «Изумительный»

Какие бы экзотические рецепты пирогов не предлагала вниманию хозяек современная кулинария, всё-таки самым любимым и популярным во многих семьях ...

Пасхальный пирог «Венок»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом оригинального пасхального пирога, который представляет собой рулет, свёрнутый в форме кольца. Начинкой для ...

Пирог с рыбной начинкой «Саратовский»

Что может быть лучше для семейного обеда, чем сытный закусочный пирог, принесённый на стол прямо из духовки. Такой пирог можно приготовить с ...

«Барашек» и «Черепаха»

Сдобные булочки, поданные к столу прямо из духовки, сами по себе выглядят аппетитно и соблазнительно. Но, можно сделать это выпечку ещё более ...

Пирог «Тёплое гнёздышко»

Куриные голени всегда занимали почётное место на столе наших соотечественников, как в будни, так и в праздники. Наверняка, каждая опытная хозяйка ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта