Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадный пирог с ежевикой и лимонным ганашем

Шоколадный пирог с ежевикой и лимонным ганашем
Выпечка с натуральным шоколадом пользуется неизменной популярностью у поклонников этого сладкого лакомства. Предлагаем Вашему вниманию рецепт великолепного пирога, состоящего из шоколадного коржа, покрытого ганашем и украшенного свежими ягодами. Особенность этого блюда заключается в том, что, кроме шоколада, тесто и крем содержат лимонный сок и цедру, которые создают очень интересное сочетание с шоколадом и придают пирогу сильный аромат и пикантный вкус.

Чтобы приготовить шоколадный пирог с ежевикой и лимонным ганашем, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
75 г сливочного масла
60 г сахара
80 г жареного фундука
30 г муки
15 г какао-порошка
Цедра половины лимона.

Для лимонного ганаша:

1 яйцо
1 крупный лимон
50 г сахара
80 г чёрного шоколада.

Для украшения:
250 г ежевики
Лимонная цедра
1 ч. л. сахарной пудры.


Как готовится шоколадный пирог с ежевикой и лимонным ганашем:



1. Для теста мягкое масло и сахар поместить в миску и взбить до состояния крема. Желтки и белки разделить. Желтки добавить в масляную массу, а белки убрать в холодильник. Взбить желтки с масляным кремом до однородного состояния. Поместить в смесь муку, просеянную с какао, хорошо вымешать. Затем подмешать в тесто дроблёные орехи и тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Белки поместить в миксер и взбить в густую белую пену. Порционно вылить её в тесто, аккуратно перемешивая по кругу и сверху вниз. Переложить тесто в форму диаметром 20 сантиметром и выпекать корж при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем вынуть и окончательно охладить на блюде.
2. Для крема с половины лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки. Поместить цедру в небольшую чашку, засыпать её сахаром, хорошо перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Из лимона отжать сок, вылить его в смесь цедры и сахара. Затем разбить в смесь яйцо и перемешать, не взбивая. Вылить смесь в марлю или мелкое сито и процедить в маленькую кастрюлю. Поставить крем на огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Крем снять с плиты и опустить в него поломанный на маленькие кусочки чёрный шоколад. Перемешивать до получения однородного ганаша. Дать крему немного остыть при комнатной температуре.
3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить промытую и немного обсушенную ежевику. Из остатков лимонной цедры сделать спираль и красиво уложить её поверх ягод. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем как следует застыл.

































Похожие рецепты:
Шоколадный торт «Арабские сказки» рецепт с фото

Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует ...

Торт «Люкс» рецепт с фото

Мы хотим познакомить Вас с рецептом изумительно красивого и вкусного шоколадного торта, который будто создан для особо торжественных случаев. Торт ...

Кекс «Апельсиновый» с шоколадом

Многие любят шоколад и выпечку с ним. Правда, среди любителей шоколадных вкусностей нет «единодушия». Одни предпочитают горький чёрный шоколад без ...

Торт «Пища дьявола» рецепты с фото

«Пища дьявола» – американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему ...

Кекс «Загадка»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом очень интересного кекса, сделанного из картофельного теста. Картофель – один из самых универсальных ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта