Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирожки «Домашние» с мясной начинкой

Пирожки «Домашние» с мясной начинкой
Что может быть лучше сытных дрожжевых пирожков, поданных горячими к завтраку или обеду. Такая выпечка делает стол удивительно «домашним», а в дом привносить дополнительный уют и ощущение, пусть небольшого, но праздника. Представляем Вам рецепт печёных пирожков, приготовленных из сдобного дрожжевого теста. Начинкой для них служит мясной фарш, в который добавлено большое количество лука, зелени и специй. Воздушные, «дышащие» дрожжевые пирожки, безусловно, хороши с любой начинкой, но эта, подготовленная по особому рецепту, сделает их просто незабываемыми. Не удивительно, если ваши домочадцы будут снова и снова просить Вас побаловать их этим великолепным блюдом.

Чтобы приготовить пирожки «Домашние» с мясной начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
5 яиц
1/4 ч. л. соли
25 г сухих дрожжей
3-4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50 г маргарина
25 мл рафинированного растительного масла
350-400 г муки.

Для начинки:
300 г мяса без костей
1 луковица
1 ч. л. муки
2 ст. л. жира
Лавровый лист
Соль
Зелень и перец горошком – по вкусу.


Как готовятся пирожки «Домашние» с мясной начинкой:



1. В тёплое молоко поместить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Затем добавить в смесь полстакана муки, хорошо размешать и оставить опару на 30-60 минут в тёплом помещении.
2. В отдельной посуде взбить яйца с солью и оставшимся сахаром (сильно взбивать не нужно). Вылить яичную смесь в созревшую опару, туда же добавить растопленные и остуженные до комнатной температуры сливочное масло и маргарин. Подсыпая в смесь оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его подниматься на 1-1,5 часа.
3. Для начинки мясную мякоть нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю (жир со сковороды не убирать), посолить, добавить лавровый лист, зелень и перец горошком. Затем залить мясо водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо. Довести мясо до кипения, снять накипь. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать под ней тихий огонь и тушить мясо до готовности. Когда мясо станет мягким, его следует остудить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку (бульон оставить в кастрюле).
4. Лук мелко нашинковать, поместить его в жир, оставшийся от жаренья мяса, и обжарить до прозрачности. Затем высыпать в лук муку и жарить, пока она не приобретёт светло-коричневый оттенок. Бульон, оставшийся от тушения мяса, довести до кипения, непрерывно мешая, высыпать в него поджарку, затем, когда поджарка разойдётся, выложить в кастрюлю перекрученное через мясорубку мясо и зелень. При необходимости посолить. Когда начинка будет готова, снять её с плиты и охладить.
5. Подошедшее тесто обмять, вымесить в течение 1-2 минут и сформовать из него пирожки с мясной начинкой желаемого размера. Положить пирожки на противень, дать им расстояться около 20 минут. Затем смазать изделия взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты:
Пирожки «Камские» рецепт с фото

Запах пирогов в доме всегда создаёт особое настроение. Вначале кухня наполняется совершенно особенным запахом «проснувшихся» дрожжей, который затем ...

Пирожки «Крымские»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления румяных жареных пирожков, начинённых острым мясным фаршем. Поскольку эти пирожки являются ...

Картофельные пирожки с рыбной начинкой

В выходной день иногда хочется приготовить какое-нибудь блюда, которое будет отличаться от обычного, повседневного. Таким блюдом вполне могут стать ...

Открытый мясной пирог

Пирог с мясной начинкой – отличная альтернатива нескольким блюдам, которые обычно подаются во время семейного обеда. Предлагаем Вашему вниманию ...

Жареные пирожки с картофелем и капустой

Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой – одно из любимых блюд большей части мужского населения. Поэтому, если вместо традиционного гарнира Вы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта