Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирожное Наполеон

пирожное наполеон рецепт приготовления

Пирожное наполеон любимо многими и конечно же многие помнят этот вкус ещё с детства. Сейчас мы приготовим это вкусное лакомство. Процесс приготовления будет разделяться на три части - это приготовление коржей, заварного крема и сахарной глазури с шоколадной паутинкой, поэтому ингредиенты для простоты расписаны по трём группам.

Чтобы приготовить пирожное наполеон Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для коржей:
замороженное раскатанное слоёное тесто – 2 упаковки по 375 г (естественно для коржей нам понадобиться только тесто)
Ингредиенты для заварного крема:
яичные желтки – 3 шт.
мука – 50 г
мелкокристаллический сахар – 200 г
молоко – 500 мл
крахмал – 25 г
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для сахарной глазури и шоколадной паутинки:
сахарная пудра – 225г
ванильный экстракт – 0,25 ч.л.
кипяток
растопленный чёрный шоколад – 25 г


Как приготовить пирожное наполеон:


1. На два противня кладём пекарскую бумагу и выкладываем на них слоёное тесто. Каждый пласт теста протыкаем вилкой по всей площади и прижимаем к жарочному листу. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут пока они не станут золотистого цвета.

2. Готовые коржи выкладываем на решётку для того, чтобы они остыли и разрезаем каждый на две части. Аккуратно подравниваем края.

3. Далее готовим заварной крем! Для этого взбиваем желтки с сахаром до белого цвета, добавляем крахмал и муку. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 200 мл молока. Оставшееся молоко смешиваем с ванильным экстрактом и ставим на огонь. Когда молоко закипит, добавляем к нему желтковый крем и варим до загустения массы, при этом непрерывно помешивая. Полученный крем выкладываем в сухую ёмкость и даём остыть, накрыв при этом его пищевой плёнкой.

4. Готовим сахарную глазурь! В миску с сахарной глазурью добавляем ванильный экстракт и, непрерывно помешивая, добавляем понемногу кипяток. Здесь важно не переборщить и довести массу до нежной, гладкой и густой консистенции.

5. На подготовленную доску выкладываем одну часть коржа и намазываем его толстым слоем крема. Затем покрываем его следующим коржом и повторяем такое же действие. Также повторяем и с третьим. Когда выкладываем последний корж - мажем его слоем сахарной глазури.

6. Шоколадом, растопленным на водяной бане, заполняем кондитерскую ручку. Проводим по сахарной глазури тонкие полоски и вырисовываем паутинку. Здесь уже дело за вашей фантазией – хоть цветы рисуйте!

7. После того как глазурь хорошо застынет, можно аккуратно разрезать наше изделие на пирожные. Приятного сладкого аппетита!

Похожие рецепты:
Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Karmen, 24 января 2013
Посетители
Просто супер, вкуснотища.

Kristina, 10 марта 2013
Посетители
Благодарю за рецепт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта