Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирожные «Пасхальные яйца» рецепт с фото

Пирожные «Пасхальные яйца» рецепт с фото
К пасхальному столу хозяйки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые блюда, чтобы только один их вид уже создавал праздничное настроение. Предлагаем приготовить к Светлому Воскресенью восхитительные пирожные в виде пасхальных яиц, которые будут не только отнюдь не лишними во время праздничного обеда, но и могут стать великолепным подарком для Ваших друзей и близких, если Вы планируете провести этот замечательный день в гостях. Приготовить пирожные совсем не сложно, а их украшение вполне можно доверить маленьким членам семьи.

Чтобы приготовить пирожные «Пасхальные яйца», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
0,5 л кефира
4 яйца
1,5 ст. сахара
8-10 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соды
3-4 ст. л. какао-порошка
Мука.

Для крема:

200 г сливочного масла
0,5 банки варёного сгущённого молока.

Для украшения:

Кокосовая стружка
5-6 ст. л. густого повидла или джема
Пищевые красители разных цветов.


Как готовятся пирожные «Пасхальные яйца»:



1. Для теста взбить кефир и яйца, затем добавить в них сахар, снова взбить. По очереди ввести в смесь соду, какао и растительное масло, каждый раз перемешивая. В конце порциями подсыпать в тесто муку, вымешивая до тех пор, пока оно не приобретёт консистенцию очень густой сметаны. Выложить тесто на смазанный противень и выпекать при 160 градусах примерно 1 час (возможно, немного больше). Готовность коржа проверять с помощью деревянной зубочистки. Корж охладить и при помощи овальной формочки нарезать из него заготовки для яиц. В среднем их получается 8-10 штук.
2. Для крема размягчённое масло взбить и, взбивая, смешать его с варёным сгущённым молоком. Промазать кремом половину заготовок, накрыть второй половиной, не покрытой кремом. Смазать место соединения овалов кремом, чтобы оно выровнялось с бисквитом. После этого прокатить пирожные местом соединения половинок по кокосовой стружке.
3. Джем или густое повидло протереть через мелкое сито, затем разделить получившуюся массу на несколько частей, каждую подкрасив каким-либо цветом. С помощью кондитерского мешка нарисовать на пирожных разноцветные точки, завитки или цветочки. Готовые пирожные поставить в холодное место на 2-3 часа.


Похожие рецепты:
Пасхальные кексы «Шоколадные гнёзда»

На пасхальной неделе большинство хозяек, любящих и умеющих готовить, стараются баловать своих домашних не только разнообразными мясными блюдами и ...

Шоколадные пирожные «Кусочек лета»

Как же хочется в холодные зимние вечера хоть на пару часиков вернуться обратно в лето! Вспомнить прекрасную теплую погоду, удивительный вкус спелых и ...

Пирожные «Персики» рецепт с фото

Хотите поразить гостей своим кондитерским искусством? Поставьте на праздничный стол тарелку с необычными персиками. Почему с необычными? Потому что ...

Заварные лимонные пирожные с зефирным кремом

Заварные пирожные – одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек. Традиционно их изготавливают из заварного теста и начиняют заварным кремом ...

Пирожные «Бананы на перинке»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт великолепных оригинальных пирожных, которые, безусловно, произведут фурор среди Ваших гостей. Пирожные «Бананы на ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта