Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Эклеры с лимонным пудингом

Эклеры с лимонным пудингом
Эти замечательные пирожные, подаренные миру французскими кондитерами, всегда ценились сладкоежками за свою воздушную структуру и нежную начинку. Но, к сожалению, магазинные эклеры не всегда соответствуют ожиданиям. Да и особым разнообразием они не отличаются. Но, если Вы хотите получить действительно качественную выпечку, лучше приготовить эклеры дома. При этом можно поэкспериментировать не только с начинкой, но и с оформлением. Эклеры, рецепт которых приводится ниже, готовятся в виде удлиненных «чашечек» с крышкой и наполняются ароматным лимонным пудингом. Кроме того, пирожные украшаются сахарной глазурью и шоколадными нитями, что придаёт им особенно аппетитный вид.

Чтобы приготовить эклеры с лимонным пудингом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. воды
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
4 яйца
6 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 пакетик лимонного пудинга
Лимонный сок
50 г тёмного шоколада
1 ст. л. рафинированного растительного масла.


Как готовятся эклеры с лимонным пудингом:



1. Воду вскипятить, опустить в неё нарезанное кусочками замороженное сливочное масло. Когда масло растворится в воде, кастрюлю снять с огня, высыпать в воду сразу всю муку и быстро размешать по кругу. Должен получиться ком мягкого теста.
2. Когда тесто слегка остынет, по одному вбить в него яйца. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, удлиненные пирожные. Выпекать эклеры при температуре 210 градусов около 25 минут.
3. Эклеры надрезать и снова поместить их в духовку на 10 минут. После этого разрезать пирожные вдоль на 2 неравные части (нижняя – 2/3 от общего объёма, а верхняя – 1/3). Вытащить из эклеров мякиш.
4. Лимонный пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, остудить под крышкой и наполнить им нижнюю часть пирожных, так, чтобы начинка образовала горку. Прикрыть пирожные «крышечкой» из меньшей части.
5. Сахар растереть с лимонным соком в однородную густую массу. С помощью кондитерской кисточки глазировать верх эклеров. Шоколад поломать на маленькие кусочки, полить его растительным маслом, растопить в микроволновой печи, перемешать. Поверх глазури нанести в произвольном порядке шоколадные «нити». Дать пирожным постоять 1-2 часа в холодном месте.

Похожие рецепты:
Эклеры «Шоколадные»

Эклеры, прочно вошедшие в ассортимент кондитерских магазинов много лет назад, являются одним из любимых лакомств поклонников сладкой выпечки. ...

Эклеры «Золотистые»

Французские воздушные пирожные, наполненные масляным, белковым или сливочным кремом, являются неизменным атрибутом любого кондитерского магазина. И ...

Эклеры с творожным кремом рецепт с фото

Как известно, эклер является знаменитым французским десертом, который впервые появился в далеком 1826 году. Создателем этого легендарного лакомства ...

Заварные лимонные пирожные с зефирным кремом

Заварные пирожные – одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек. Традиционно их изготавливают из заварного теста и начиняют заварным кремом ...

Эклеры с заварным кремом

Наверняка каждый пробовал эклеры с заварным кремом, но вряд ли их кто-то готовил дома. Предлагаю эксклюзивный рецепт эклеров. Приготовьте эклеры на ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта