Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирожные «Медовые»

Пирожные «Медовые»
Изделия из медового теста любимы многими сладкоежками, зачастую даже теми, кто терпеть не может мёд в чистом виде. И как можно не влюбиться в ароматную выпечку, имеющую соблазнительный коричневый цвет и прекрасно сочетающуюся с любыми напитками. Предлагаем Вам рецепт пирожных из медового теста, приправленных специями и украшенных измельчёнными грецкими орехами. Приготовить такие пирожные совсем не сложно. Главное – соблюдать последовательность действий при работе, так как медовое тесто всё-таки немного капризно. Если всё сделано правильно, то Вы получите восхитительные рассыпчатые и пахучие прямоугольники, которые отлично подойдут для любого случая.

Чтобы приготовить пирожные «Медовые», Вам потребуются следующие ингредиенты:


300 г мёда
4 яйца
500 г пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. молока или сметаны
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. соды
50 г измельчённых грецких орехов
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики.


Как готовятся пирожные «Медовые»:



1. В миску поместить сахар и яйца, растереть их до состояния белой массы. Добавить в смесь растопленный мёд (2 столовые ложки отложить в отдельную чашку), хорошо перемешать. Вылить в смесь соду, разведённую в молоке, высыпать пряности и просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
2. Вылить тесто в прямоугольную форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой, и выпекать заготовку при 190-200 градусах около 40 минут. После этого форму извлечь из духовки и острым ножом разметить контуры квадратных или прямоугольных пирожных. Смазать всю поверхность заготовки оставшимся мёдом, в центр каждого будущего пирожного положить дроблёные грецкие орехи. Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы кусочки орехов «приклеились» к медовой смазке. Вынуть пирог из духовки, остудить и нарезать на пирожные.

Похожие рецепты:
Коржики «Медовые»

Коржики – наиболее простой, но любимый многими с детства вид выпечки. Впервые с коржиками частенько «знакомятся» в кондитерском магазине и в любимом ...

Пирожные «Пасхальные яйца» рецепт с фото

К пасхальному столу хозяйки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые блюда, чтобы только один их вид уже создавал праздничное ...

Пирожные «Бананы на перинке»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт великолепных оригинальных пирожных, которые, безусловно, произведут фурор среди Ваших гостей. Пирожные «Бананы на ...

Торт «Медовые соты»

Огромное количество кондитерских изделий готовится на основе медового теста. Среди них можно назвать медовые пряники, медовые коврижки, медовые ...

Пирожное медовое

Медовое пирожное станет отличным угощением к чаю. Сочетание меда и грецких орехов обязательно понравится взрослым и детям. К тому же, это пирожное ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта