Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Корзиночки со сливочным кремом

Корзиночки со сливочным кремом
Наверное, многие в детстве обожали пирожные-корзиночки с большой «каплей» белкового крема, который так вкусно было слизывать, не заботясь о чистоте рук и лица. Мы хотим познакомить Вас с ещё одним вариантом приготовлений пирожных в форме корзиночек. Готовятся они очень интересным способом из белкового теста, которому затем придаётся нужная форма, а наполняются нежнейшим сливочным кремом на основе творожного сыра с орехами и свежими ягодами. Такой красивый и вкусный десерт, наверняка, придётся по душе всем Вашим гостям.

Чтобы приготовить корзиночки со сливочным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

2 яичных белка
120 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
50 г муки
400 г творожного сыра
100 г клубники (или других ягод)
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. дроблёных грецких орехов.


Как готовятся корзиночки со сливочным кремом:



1. Для теста белки поместить в миксер и взбить, затем высыпать в них сахар и взбивать до образования густой белой массы. Ввести в белковую массу мягкое сливочное масло, снова взбить. В конце смешать ингредиенты с просеянной мукой. Взбивать на небольших оборотах до образования однородного теста средней степени вязкости. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести небольшим количеством воды. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
2. На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепёшки из теста (они должны слегка растекаться) и поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5-8 минут. Лепёшки можно считать готовыми, когда из края слегка подрумянятся. Горячие лепёшки снять лопаткой и сразу же надеть на дно стаканов, придав им форму корзиночек. Когда форма зафиксируется, корзиночки снять и поставить на блюдо.
3. Для крема в блендер поместить творожный сыр, разрезанную пополам клубнику (или другие ягоды) и 20 граммов сахара. Взбить указанные ингредиенты в однородную массу.
4. Дроблёные орехи и отруби высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить. Смешать с 20 граммами сахара. Высыпать смесь в блендер и взбить её вместе с творожной массой. Красиво уложить крем в корзиночки, украсить его ягодами и листиками мяты.











Похожие рецепты:
Торт «Белоснежка»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом очень нежного торта с говорящим названием «Белоснежка». Торт состоит из бисквитной основы и толстого слоя ...

Шоколадный шифоновый торт

Мы хотим познакомить Вас с рецептом великолепного шоколадного торта, украшенного белоснежным сливочным кремом и прослоенного свежей клубникой. ...

Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»

Пирожные-корзиночки знакомы с детства, наверное, каждому. Маленькие тарталетки, наполненные ароматным джемом, скрытым под шапкой белоснежного крема, ...

Творожные корзиночки с лимонным кремом

Пирожное «корзиночка» придется по душе, как маленьким сладкоежкам, так и сладкоежкам старшего возраста. Эти пирожные буквально тают во рту, а ...

Медовые корзиночки с карамельными яблоками

Пирожные в виде корзиночек всегда пользовались огромной популярностью у сладкоежек всего мира, а все потому, что эти пирожные очень нежные и тают во ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта