Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пудинг

Пудинг
Наверняка вы знаете, что в Англии на Рождество принято подавать к столу пудинг. Стоит сказать, что существует немало рецептов приготовления пудинга, ведь делать это кушанье можно из самых разнообразных продуктов. Изначально же пудинги а Англии начали готовить, пытаясь найти применение остаткам других блюд и продуктов. Эти остатки нарезали, смешивали и «скрепляли». В качестве «клея» для не сладких пудингов обычно использовали жир, а вот сладкие пудинги чаще всего заливали смесью яйца с молоком или даже добавлением какого-нибудь алкоголя. Кстати, замечено, что сладкие десертные пудинги в большинстве стран, где это блюдо является традиционным, любят гораздо больше не сладких. В нашей стране пудинг скорее можно назвать блюдом редким и «экзотическим». И хотя в магазинах можно купить готовые пудинги, гораздо вкуснее и полезнее будет пудинг, приготовленный на собственной кухне. Поэтому прямо сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пару интересных рецептов, которыми вы всегда сможете воспользоваться, чтобы удивить себя и своих домашних.

Творожно-апельсиновый пудинг



Чтобы приготовить творожно-апельсиновый пудинг нам понадобится:

250 грамм 9% творога

100 грамм сахара

3 яйца

1 апельсин


Как приготовить творожно-апельсиновый пудинг.

1. Соединяем яйца и сахар вместе и взбиваем минут пять.

2. С апельсина снимаем цедру при помощи терки. Затем отжимаем в цедру сок из одной половинки апельсина. Вводим в эту массу творог и все перемешиваем.

3. Соединяем яичную и творожную массы и снова все перемешиваем.

4. Застилаем пергаментом смазанную маслом форму для запекания, выливаем в нее получившуюся смесь и запекаем пудинг в разогретой духовке ровно полчаса.

Подавать творожно-апельсиновый пудинг можно как горячим так и холодным.

Рисово-абрикосовый пудинг



Чтобы приготовить рисово-абрикосовый пудинг нам понадобится:

55 грамм риса

50 грамм абрикосов

50 грамм вина

25 грамм сахара

20 грамм сока лимона

2 грамма желатина


Как приготовить рисово-абрикосовый пудинг .

1.Заранее замоченный в воде желатин смешиваем лимонным соком, частью сахара и вином.

2. Подогреваем и ждем, пока желатин полностью растворится. После этого добавляем в смесь вареный рис и хорошо все перемешиваем.

3. Продолжаем варить смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

4. Абрикосы нарезаем на половинки, посыпаем сахаром и добавляем их в слегка остывшую массу.

5. Теперь осталось разложить смесь по формочкам для пудинга и убрать их в холод.

Подавать рисовый пудинг с абрикосом лучше со взбитыми сливками.

Похожие рецепты:
Рождественское печенье

Рождество это прекрасный праздник и еще один приятный повод собраться всей семьей за одним столом, уставленным различными вкусными блюдами. Особое ...

Панна-котта с клубникой рецепт с фото

Иностранный десерт под названием «Панна-котта» только в последнее время стал приобретать особую популярность в нашей стране. Родиной этого ...

Пудинг «Пылающий» от семьи графа Льва Толстого

О таком распространённом английском десерте, как пудинг, многие, наверняка, слышали, но, скорее всего, среди наших соотечественников найдётся немало ...

Творожный пудинг для детей

В мировой кулинарии отводится отдельное место десертам. Их настолько большое количество, что, видимо, сколько поваров, столько видов различных ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта