Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Парфе с вишней

парфе с вишней - рецепт приготовления

Приготовьте парфе с вишней – это холодный десерт. В переводе с французского языка это слово означает "безукоризненный, прекрасный". Классический парфе – это десерт в виде взбитых сливок с сахаром и ванилью, замороженный в металлической форме. Так же в парфе добавляют яйца, кофе, шоколад, соки и орехи. Вариантов этого десерта большое множество и здесь можно, зная основу десерта, экспериментировать до бесконечности. Вот один из вариантов этого десерта – парфе с вишней!

Чтобы приготовить парфе с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:

вишня (свежая, замороженная или консервированная) – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 400 мл
яичные желтки – 5 шт.
сахар – 100 г
вишнёвая водка – 4 ст.л.
белый шоколад – 100 г
сливки – 250 мл
жирный творог – 150 г
шоколадная стружка – 4 ст.л.
рубленные орехи (например - фундук) – 50 г
Итак, приступим к приготовлению этого десерта!


Как приготовить парфе с вишней:


1. Если у вас свежая вишня – её надо очистить от косточек. Для этого удобно использовать ушко булавки или шпильку для волос. Замороженную вишню так же надо разморозить и удалить косточки, а консервированную вишню (если она без косточек) просто откинуть на дуршлаг и слить с неё жидкость.

2. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем к нему ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с огня. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем их с вишнёвой водкой. Ставим на водяную баню и перемешиваем до получения кремовой однородной массы. Далее аккуратно и не спеша добавляем ванильное молоко и мешаем массу на водяной бане до получения однородной консистенции, но не давая ей закипеть.

3. В это же время растапливаем шоколад на водяной бане и подмешиваем его к крему. Выключаем огонь и ставим кастрюлю с кремом в холодную воду. Взбиваем миксером крем до полного его охлаждения. К крему добавляем творог и тщательно всё перемешиваем. Так же взбиваем сливки и добавляем их в крем. Добавляем вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Снова всё хорошо перемешиваем.

4. Берём глубокую форму, выстилаем её пищевой плёнкой и выкладываем в неё нашу получившуюся массу. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

5. Перед подачей к столу форму перекидываем на блюдо, удаляем пищевую плёнку и посыпаем десерт оставшейся шоколадной стружкой. Так же его можно украсить вишнями.

На заметку: Естественно, вишню можно заменить сливами, виноградом, клубникой и другими ягодами. Кроме того, парфе можно приготовить с изюмом или курагой. Если вы хотите поэкспериментировать, то этот десерт можно сделать послойным. Для этого каждому слою надо дать застыть, а затем добавлять следующий слой.

Похожие рецепты:
Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Шоколадный торт с вишнями

Посмотрите рецепт вкусного шоколадного торта с вишнями, для его приготовления потребуется всего 60 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта