Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Яблочная запеканка

яблочная запеканка

Яблочная запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника. Предложите ее в обед детям в качестве десерта — будьте уверены, они сметут с тарелки все до последней крошки. Простое, незамысловатое блюдо на первый взгляд, но какой аромат!

Чтобы приготовить яблочную запеканку Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблоки (желательно твердые) — 4 штуки
Масло сливочное -75 г для самой запеканки и еще немного для смазки формы
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Соль — одна щепотка


Как приготовить яблочную запеканку:


1. Займемся сначала яблоками: их необходимо вымыть, обсушить. Кожицу лучше срезать, тогда запеканка получится нежней и мягче. Проще всего очистить яблоко с помощью специального ножа. Заодно удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.

2. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем потушить в нем яблочные кубики. Время тушения — около 10 минут на среднем огне. Будьте внимательны — яблоки не должны подгореть или начать жариться.

3. Пшеничную муку просеем через сито в миску. Вобьем туда же два яйца и тщательно перемешаем. Добавьте соль и сахарную пудру. Теперь нужно аккуратно влить молоко, постоянно перемешивая массу так, чтобы не оставалось комков. В конце добавляем яблоки и снова перемешиваем.

4. Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Если вапечка у вас часто подгорает из-за особенностей духовки, форму можно дополнительно присыпать панировочными сухарями. Тогда сама запеканка останется красивой и румяной в любом случае. Приготовленную массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.

5. При подаче на стол запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить смесью из сахарной пудры и сметаны.

Если вы или ваши дети любите изюм, в яблочную запеканку можно добавить и его. Для этого изюм необходимо тщательно промыть, удалить весь посторонний сор, а после залить кипятком на несколько минут. Когда изюм распарится и станет мягким, добавьте его в массу вместе с тушеными в сливочном масле яблоками.

Похожие рецепты:
Фруктовый чизкейк (рецепт с фото)

Фруктовый чизкейк - рецепт десерта с фотографией, который представляет собой сыросодержащий десерт. Чизкейком может быть как творожная запеканка, так ...

Простой и вкусный яблочный пирог

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления ...

Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Венский штрудель с яблоками

Посмотрите рецепт Венского штруделя с яблоками, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Polina1983, 17 марта 2013
Посетители
Достаточно просто и вкусно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта