Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Зефир яблочный по ГОСТу

Зефир яблочный по ГОСТу

Зефир яблочный по ГОСТу – это натуральный фруктовый десерт с нежным и ярким вкусом. Полезное лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Чтобы приготовить зефир яблочный по ГОСТу Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблочное пюре – 250 г
Сахар – 250 г
Яичный белок – 1 штука
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для сиропа:
Сахар – 475 г
Вода – 160 мл
Агар – 8 г (4 ч. ложки)


Как приготовить зефир яблочный по ГОСТу:


1. Сначала замочите агар в 160 мл воды. Яблоки запеките в духовке или микроволновке. Когда они будут готовы, нужно аккуратно достать ложкой пюре. Для того чтобы яблочное пюре было однородным и гладким, лучше всего будет измельчить его с помощью блендера. Если блендера нет, то можно протереть мякоть через сито. В яблочное пюре нужно добавить обычный и ванильный сахар, а затем поставить остывать. Приготовление зефира яблочного по ГОСТу не вызовет проблем даже у начинающего кондитера.

2. Замоченный агар нужно поставить на огонь и нагревать до полного растворения, то есть почти до кипения. Затем добавьте к нему сахар, размешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Оставьте сироп остывать.

3. В остывшее яблочное пюре добавьте половину яичного белка и взбивайте до посветления, затем добавьте оставшуюся половину и теперь уже взбивайте до густой пены. После этого, не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой подстывший сироп. При этом сироп должен все равно оставаться горячим. Взбивайте массу в течение пары минут.

4. Затем переложите массу в корнет с насадкой и сделайте зефир, предварительно выстелив форму бумагой для запекания. Из данного количества ингредиентов получится около 60 зефиров. Помните о том, что изделия, содержащие агар, застывают уже при 40 градусах, поэтому не тяните приготовлением, когда масса для зефира уже готова. Зефир следует оставить на сутки в теплом месте, после чего посыпать сахарной пудрой. Затем соедините зефир по две штуки основаниями друг к другу. Зефир готов, теперь можете наслаждаться его мягким сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Торт яблочный

Вкусный яблочный торт, очень похож на шарлотку. Рецептов очень много, все по своему разные и вкусные. Если вы купили кислые яблоки, то вы их можете ...

Простой и вкусный яблочный пирог

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Яблочный пирог с посыпкой

Посмотрите рецепт яблочного пирога с посыпкой, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта