Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашние трюфели

домашние трюфели

Шоколадные трюфели – изысканное лакомство, которое пришло к нам из Франции. Название эти конфеты получили из-за сходства с грибом элитного сорта – трюфелем, потому что изначально эта сладость имела форму неровных шариков и лишь потом традиционной стала так же форма куполов. Существует много разных рецептов для их приготовления. Все зависит от вкуса. Стоит рассмотреть несколько рецептов, довольно простых и доступных для исполнения.


Как приготовить домашний трюфель:


Понадобится 50 г сухого молока, 300 г муки, 200 г сливочного масла ( не мерзлого), 80 г какао-порошка и стакан сахара.


Для начала нужно обжарить муку на сковороде без масла. Необходимо, чтобы она приобрела золотисто – коричневый цвет и начала источать аромат. Затем смешать ее с мягким сливочным маслом и какао. Добавить сухое молоко и сахар. Смесь хорошо размять. Должна получиться лепкая, но не липнущая масса. Чтобы сделать конфетки, достаточно брать ложкой порцию смеси и формировать из нее фигурки традиционной куполообразной формы. Готовые трюфели обвалять в сахарной пудре или остатках жаренной муки, так же можно использовать в качестве обсыпки и кокосовую стружку.


Другой вариант приготовления – это рецепт из детства. Растопить в кастрюле 200 г сливочного масла, растворить в нем стакан сахарного песка и добавить половину стакана молока. Смесь довести до кипения и убрать с огня. Далее следует добавить 350 г детской смеси и хорошенько перемешать. Затем добавить 40 г порошка какао и снова размешать до образования теста, по консистенции напоминающего пластилин. Вылепить трюфели небольшого размера, обвалять их в остатках молочной смеси или в какао и убрать в холодильник на час. Если Вы любите сладкое, вам понадобится диета для живота и боков.


Следующий рецепт будет немного сложнее, но все же порадует необычными вкусовыми качествами. 300 г горького шоколада мелко накрошить в небольшую кастрюльку и поставить растапливаться на водяной бане. Затем добавить 100 г тростникового сахара и 100 мл сливок. Туда же поместить и 100 г сливочного масла. Смесь перемешать и снять с плиты. Добавить 2 желтка и столовую ложку коньяка, размешать и убрать в холодильник для застывания. После этого вылепить конфеты (лучше всего делать это мокрыми руками) . Для этого в небольшую часть смеси (примерно с грецкий орех) помещаем орешек фундука и катаем шарик. Готовые конфеты можно обмакнуть в белый или молочный шоколад, топленый на водяной бане, либо обвалять в какао или кокосовой стружке.


Хранить трюфели лучше в холодильнике, чтобы не растаяли.


Похожие рецепты:
Торт Захер рецепт с фото

Венский Торт Захер, рецепт которого признан одним из самых распространенных в мире. Это вкуснейший торт, который готовится из шоколада, который ...

Домашние конфеты

Домашние конфеты – отличный десерт из натуральных ингредиентов, который понравится вам и вашим детям. Конфеты из шоколада, инжира и грецких орехов не ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Мороженое с ананасами

Посмотрите рецепт мороженого с ананасами, для его приготовления потребуется всего 220 минут, а рассчитано это блюдо на 4 порции. Готовьте с ...

Торт Захер

Посмотрите рецепт торта Захер, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта