Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Сырное суфле

Сырное суфле
Если у вас есть миксер, пара минут свободного времени и огромное желание приготовить что-нибудь вкусное и необычное для себя и своих домашних, предлагаем вашему вниманию рецепт сырного суфле. Это блюдо может выступать в качестве закуски или как полноценный обед. Сырное суфле можно приготовить из самых разных видов сыра, будь то брынза, сулугуни, рокфор, пармезан или что-то еще. При желании вы всегда можете добавить в суфле различные добавки по своему усмотрению, отчего вкус вашего блюда только выиграет. Секрет вкусного суфле это хорошо взбитые белки. А вот смешивать их с основными компонентами лучше постепенно. От этого вся масса станет по консистенции более легкой, белковой. Немного практики, пара удачных идей по поводу ингредиентов и вы научитесь делать самое удивительное и вкусное суфле, которое когда-либо пробовали ваши домашние.

Сырное суфле



Чтобы приготовить сырное суфле нам понадобится:

Для теста

375 миллилитровтеплого молока

125 грамм сыра эмменталь

75 грамм муки

75 грамм сливочного масла

5 яиц

2 щепотки кайенского перца

1 щепотка свежемолотого мускатного ореха

Для формы

1 ст. л. тертого сыра пармезан

1 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. муки


Как приготовить сырное суфле.

1. Глубокую форму для запекания обмазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки смесью пармезана с мукой.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не потемнело

3. Всыпаем туда муки и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка.

4. Постепенно вливаем в соус молоко, постоянно взбивая все венчиком и, доведя массу до кипения, убираем кастрюлю с плиты.

5. Теперь в массу можно всыпать мускат и перец.

6. Отделяем белки яиц от желтков и так же вводим последние в горячий соус, постоянно помешивая.

7. Мелко натертый сыр всыпаем в массу, не перемешивая.

8. Взбиваем в крутую пену белки и осторожно, не перемешивая, вводим их в остывшую массу.

9. Остывшую массу выкладываем в форму или отдельные формочки и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение тридцати минут.
Подавать сырное суфле лучше горячим.

Похожие рецепты:
Творожное суфле с фруктами

Если у вас есть творог и какие-нибудь фрукты, можно их соединить и получится творожное суфле с фруктами. Время приготовления займет несколько минут, ...

Ягодное суфле

Ягодное суфле – вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим летним ярким вкусом и зарядит энергией. Вкуснейшие ягоды в сочетании с орехами ...

Пирожное суфле

Пирожное суфле - вкусное и нежное лакомство для всей семьи, приготовив которое Вы устроите настоящий праздник в особенности для детей. Сейчас Вы ...

Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле – очень нежный десерт, который вы можете приготовить самостоятельно и порадовать их незабываемым вкусом себя и своих близких! ...

Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта